Качество ПВХ-профиля как залог эксплуатационной надежности с

Первая и главная причина возникновения проблем с качеством — это резкая стагнация рынка, вызванная экономическим кризисом, и, как следствие, потребность в более дешевом профиле.
Вторая по важности причина — наличие на рынке большого количества профильных фирм (по нашим оценкам более пятидесяти), значительная часть которых относится к фирмам-новоделам, предлагающим на рынке продукцию с нестабильными характеристиками.
Как же решить эту сакраментальную задачу — предложить рынку профильные системы с конкурентной ценой и одновременно с высокими показателями качества?
Концерн profine решает эту задачу путем предложения на рынке Украины высокотехнологичных профильных систем с толщиной стенок лицевых поверхностей профиля по классу А (3,0–0,2 мм) и по классу В (2,7–0,2 мм).

Уменьшение толщины стенок в профиле класса В (по сравнению с классом А) дает возможность уменьшить расход сырья на его изготовление и, соответственно, уменьшить стоимость профиля. Причем разработка, конструирование и, соответственно, предложение на рынке профильных систем класса В выполняется при соблюдении одного главного правила — для профилей с толщиной стенок как для класса А, так и для класса В все нормативные технические требования одинаковы.
Однако это требует усиления требований: любая более современная технология требует более жесткой системы контроля на всех этапах жизни системы из профиля, начиная с контроля качества сырья для изготовления профиля и заканчивая контролем за соблюдением технологии сборки окон.
Специалисты концерна profine берут на себя задачу по подтверждению качества всех предлагаемых на рынке Украины профильных систем и контролю за соблюдением технологических рекомендаций по сборке окон из профиля концерна.
В рамках реализации этой программы в 2009 году была проведена техническая паспортизация всех профильных систем, поставляемых в Украину концерном profine.
Под технической паспортизацией понимается проведение в специализированных аккредитованных в Сис­теме УкрСЕПРО испытательных центрах комплексных испытаний профиля на соответствие всем требованиям ДСТУ БВ.2.7-130:2007, предъявляемым к ПВХ-профилям для окон и дверей.
Применение «облегченных» профилей требует проверки, чтобы избежать наступления целого ряда возможных негативных последствий.

I группа — требования к геометрическим характеристикам профиля: превышение допускаемых отклонений от номинальных размеров, превышение допускаемых отклонений от функциональных размеров.
Уменьшение толщины стенок профиля сверх допускаемого может привести: к снижению собственной жесткости профиля, к уменьшению разрушающей си­лы сварного углового соединения, к снижению стойкости профиля к удару, к снижению термостабильности профиля, к превышению допускаемых отклонений от формы профилей.

II группа — показатели физико-меха­нических характеристик профиля: прочность при растяжении, модуль упругости при растяжении, ударная вязкость по Шарпи, температура размягчения по Вика, изменение линейных размеров после теплового воздействия (тест +100°С), термостойкость (тест +150°С), стойкость к удару при температуре –15°С.

III группа — прочность сварного углового соединения зависит: от состава сырьевой смеси, от правильно разработанной конструкции профилей, от качества выполнения технологической операции сваривания профиля.

По результатам паспортизации: величина минимальной разрушающей силы Fmin сварного угла всех профильных систем концерна profine значительно (в 2,0–3,0 раза для рамы и в 2,0–2,7 раза для створки) превышает величину безопасной минимальной разрушающей силы Fmin/без; прочность сварного углового соединения всех профильных систем концерна profine р.) превышает требуемую минимальную прочность сварного углового соединения min на 23–105%. 1 2 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.