Биоэнергетика и деревообработка: технология и практика внедр

В качестве примера использования биоэнергетики для нужд страны весьма показателен опыт современной Польши.
Здесь была поставлена задача прежде всего обеспечить использование низкокачественной древесины и других отходов на нужды собственной энергетики. Производить для данной цели пеллеты слишком затратно — значительно проще осуществлять прямое сжигание, смешивая на электростанциях уголь с измельченной древесиной перед сжиганием.
Одним из примеров такой успешной модернизации является электростанция города Белосток в Польше неподалеку от белорусской границы. Весь участок подготовки древесины к сжиганию был спроектирован и поставлен концерном BRUKS совместно с польской монтажной организацией.
При этом предстояло решить комплексную задачу. Кратко технологический процесс можно описать так: низкокачественная древесина в круглом виде и отходы пиловочника подаются на питатель, перемещаясь по ленточному транспортеру с большой скоростью, проходят через металлоискатель и попадают в барабанную рубительную машину, где превращаются в щепу.


Дробленая щепа подается в ТУБУЛЯТОР и транспортируется им к печам лектростанции на расстояние более 500 м

После этого данная щепа, как и щепа от сторонних поставщиков (ссыпается с грузовиков на подвижные полы), подается на большую молотковую мельницу, где дробится на фракцию, которая может быть подана в форсунки котла для сжигания. Теперь древесная масса собирается в большом бункере накопителе.
Нижним шнековым заборником дробленка из бункера с постоянной производительностью, контролируемой с пульта управления электростанции, подается в транспортную систему ТУБУЛЯТОР и транспортируется к турбине на электростанцию на расстояние более 500 метров.


Бункер-питатель подает привозимую древесину по транспортеру к металлоискателю, лишь затем сырье поступает на рубитель


Барабанная рубительная машина превращает низкосортный кругляк, тонкомер, чурбаки дров и отходы пиловочника в щепу

Производительность по подаче материала в котел составляет 100–200 м3 непрерывно (по пересеченной местности!) и с малым расходом электроэнергии. Помимо этого ТУБУЛЯТОР бесшумен, неприхотлив и практически не нуждается в техуходе (по сравнению с другими типами транспортеров или пневмотранспортом).
Особые требования предъявлялись и к рубительной машине: требовалось измельчить материал самых разных пород и длины с диаметром сырья до 700 мм, причем именно низкого качества (сучковатость, кривизна и другие пороки древесины).


Большая молотковая мельница обеспечивает дроб­ление рубленой шепы на мелкую фракцию — энергетическую щепу

Слаженная работа самого концерна BRUKS, польской проектной и монтажной организаций, а также эксплуатирующего предприятия позволили в короткий срок смонтировать оборудование, обучить персонал и сдать участок подготовки сырья в эксплуатацию.
В результате реализации данного проекта электростанция получает не менее 10% электроэнергии из возобновляемого сырья, используя местную, ранее не востребованную низкокачественную древесину.


Энергетическая щепа попадает в большой бункер-накопитель сверху, забор щепы происходит снизу шнековым транспортером


Из бункера-накопителя (на заднем плане) щепа подается к котлу электростанции по закрытому транспортеру — тубулятору

Помимо этого на приобретение оборудования была получена финансовая поддержка ЕС в рамках реализации решений Киотского протокола по снижению выбросов углекислого газа в атмосферу.
Успешная реализация данного проекта обеспечила концерну BRUKS большое количество запросов от польских энергетических компаний как на комплексные поставки участка подготовки древесного сырья, так и на отдельные транспортные системы ТУБУЛЯТОР. В реализации данных проектов концерн BRUKS в настоящее время задействовал целый ряд ведущих специалистов.

Владимир Осипов,
начальник отдела сбыта по Восточной Европе, концерн BRUKS

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.