Конструкция и технические характеристики цветных пластиковых

Рудольф-Хенрик Кушманн,
компания GEALAN Fenster-Systeme

Изготовление цветного профиля методом коэкструзии
Изготовить цветной профиль можно несколькими способами. К примеру, профиль можно покрыть цветным лаком или ламинировать цветной пленкой. Однако далеко не каждая технология отвечает предъявляемым требованиям — в частности обеспечить устойчивость профиля к атмосферным воздействиям и солнечному излучению. При отсутствии данных свойств окно быстро превращается из оригинального яркого элемента в безобразное расплывшееся пятно. Критический анализ существующих технологий показал, что только комбинация двух материалов — основы для нанесения цветного слоя и самого цветного покрытия отвечает всем требованиям и исключает возможность неравномерного теплового расширения.
Необходимо было подобрать два разных полимерных материала и скомбинировать их друг с другом таким образом, чтобы избежать указанных проблем. В качестве наиболее подходящего материала был выбран ПММА (полиметилметакрилат), торговое название — плексиглас. Это наиболее устойчивый к погодным воздействиям материал, не требующий применения особых мер по его защите от старения стабилизаторами или поглотителями ультрафиолетового излучения.

Стойкость цвета и надежность, испытанные миллионы раз
В быту мы ежедневно убеждаемся в стойкости плексигласа к атмосферным воздействиям, возьмем, например, автомобильные фары. Однако изготовление оконных профилей из чистого плексигласа было бы слишком дорогим. Кроме того, свойства самого ПВХ как материала наилучшим образом обеспечивают несущую функцию профиля. Плексиглас ответственен только за устойчивость к атмосферным воздействиям и передает нужный оттенок цвета.
На примере автомобильных фар можно убедиться в том, что материал устойчив по отношению к: жаре и холоду, воздействиям окружающей среды, выхлопным газам, дорожным реагентам и осколкам камней, даже через много лет не теряет цвет и не требует особого ухода.

Коэкструзия как процесс
При изготовлении профиля методом коэкструзии ПВХ и акрил контактируют друг с другом посредством двух параллельно включенных экструдеров. Вращающиеся друг против друга цилиндрические шнеки транспортируют исходный порошкообразный материал через камеры. Далее материал пластифицируется посредством направленной подачи тепла. Потом два расплавленных потока соединяются друг с другом в единое целое.
На заключительной стадии профиль acrylcolor проходит калибровочную линию, где ему придаются окончательные размеры и форма.
Процесс коэкструзии двух различных материалов технологически очень сложный процесс, при этом получается изделие высокого качества.

Коэкструзионная фильера
Для использования преимуществ плексигласа достаточно методом коэкструзии гомогенно соединить слой ПММА толщиной всего 0,5 мм в единое целое с белой основой ПВХ. Ударопрочный ПВХ выполняет функцию материала основы, а слой плексигласа обеспечивает цветность профиля. Оба эти материала прекрасно сочетаются друг с другом подобно стали и бетону.

Для использования преимуществ плексигласа достаточно методом коэкструзии гомогенно соединить слой ПММА толщиной всего 0,5 мм в единое целое с белой основой ПВХ. Ударопрочный ПВХ выполняет функцию материала основы,
а слой плексигласа обеспечивает цветность профиля. Оба эти материала прекрасно сочетаются друг с другом подобно стали и бетону.
1 2 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.