Модульный способ возведения фасадов

Эрик Раскер,
Компания Рейнарс Алюминиум

Почти во всех городах в центре навесные наружные стены с алюминиевым каркасом — самая популярная фасадная система, используемая для строительства различных коммерческих и промышленных зданий, жилых домов и учреждений. Наряду с традиционным возведением навесных наружных стен, где создавалось впечатляющее стеклянное пространство, сегодня архитекторы все больше и больше предпочитают комбинировать стекло с дорогими видами облицовочного материала, такого как металл, гипсокартон, керамика или терракота для создания привлекательных и долговечных фасадов зданий.
Технология возведения блочных навесных наружных стен дает архитекторам возможность создавать впечатляющие и разнотипные фасады. Блочные фасадные системы позволяют полностью собирать большие панели и застекленные элементы (включая встраивание таких элементов, как неподвижные оконные рамы, вентиляционные системы и специальные подоконные стеновые панели) на заводе и легко монтировать их на объекте.

Рис.1. От традиционной конструкции (система стоек) — до блочной

Используя эту технологию, можно добиться более высокого качества при сокращении времени на строительство объекта.
Преимущество блочной навесной наружной стены в том, что она минимизирует объем работы на объекте, что ведет к более высокой точности, более высокому качеству и эффективности. Блочная система помогает подрядчику полностью смонтировать и заизолировать целый этаж и передать для внутренней отделки в течение недели.
Различные компоненты встраиваются еще до доставки панели. Единственное, что требуется уже на объекте — это установка гидроизоляции; сами же панели просто “навешиваются”, а благодаря минимальной установке вручную повреждение стекла сводится к минимуму.

Рис.2. Вертикальное сечение кассеты/вентиляционного отверстия или вмонтированной панели

Преимущество блочной навесной наружной стены в том, что она минимизирует объем работы на объекте, что ведет к более высокой точности, более высокому качеству и эффективности. Блочная система помогает подрядчику полностью смонтировать и заизолировать целый этаж и передать для внутренней отделки в течение недели

Принципы
Системы блочных навесных наружных стен большей частью изготовляются со структурным или кассетным остеклением в алюминиевом каркасе. Этот каркас, как правило, — до 3,5 м в высоту и 1,5 м в ширину, а в отдельных случаях параметры могут быть намного больше.
Эволюция от стандартной системы стоек (вертикальных и горизонтальных) до полностью собранных на заводе и сформированных в блоки навесных стен показана на схеме.

Основные сечения
В отличие от традиционной системы стоек, когда сборка стен из стекла и алюминия осуществлялась основным образом на объекте, при блочной системе большинство компонентов собирается на заводе в условиях контроля за проведением работ. Это способствует контролю над качеством сборки и быстрому завершению строительства.

Рис. 3-4. Собранные каркасы, готовые к отправке на объект

Система собирается на фабрике в блоки, где вертикальные стойки и горизонтальные балки изготовляются как полупрофиль, а не как трубчатые секции. Эти блоки затем упаковываются и перевозятся на объект.


Рис. 5. Анкеры крепятся на панели каркаса

Принципы постановки анкерных креплений
Крепление к цементному или стальному основанию достигается с помощью системы крепежных скоб, которые могут быть точно подогнаны. Кассеты монтируются в эти каркасы, хотя также возможно застекление каркасов. Каркасы делятся вертикальными/горизонтальными стойками (сетка) так, чтобы различные кассеты можно было вмонтировать в один каркас. Контуры каркаса имеют двойное соединение и резиновое уплотнение, что гарантирует полную водонепроницаемость и ветроустойчивость сборной конструкции. Это облегчает сборку и растяжку как в горизонтальном, так и вертикальном направлении.

Рис.6-7. Анкерные крепления на объекте и ...подгонка 1 2 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.