Green Windows — экологичные окна.<br> 38-я конференция по ок

На основе требований со стороны финансовой отрасли и отрасли недвижимости, а также Федерального Правительства к сертификации зданий, построенных по принципам «sustainability», качество изделий все больше становится главным аспектом при реализации строительных заказов, так как учитывается фактор окупаемости здания на протяжении всего периода его эксплуатации.
Основной задачей конференции на Дне окон в Розенхайме, станут вопросы, связанные с предоставлением необходимых в данном случае характеристик, например, о необходимости соблюдения требований и норм для сертификации зданий согласно системам сертификации LEED, DGNB или BREEAM. Благодаря этому, предприятия получают новые аргументы и подтверждающие документы, которые можно использовать в качестве требований к качеству изделий, для маркетинга и сбыта.

Краткая информация об институте ift Розенхайм
Ift Розенхайм признан во всей Европе как институт тестирования, контроля и сертификации, Институт аккредитирован на международном уровне согласно немецкому промышленному стандарту DIN EN ISO/IEC 17025. В центре его внимания находятся практическая, комплексная и быстрая проверка всех характеристик окон, фасадов, дверей, стекла и стройматериалов. Цель объединения Розенхайм — это непрерывное улучшение качества продуктов, конструкций и технологий, а также работы в области нормирования и исследования. Сертификация института ift обеспечивает общеевропейское признание. Институт оконных технологий ift берет на себя ответственность за передачу полученных знаний. Являясь независимой организацией, ift Розенхайм имеет особый статус в средствах массовой информации, и его публикации определяют современный уровень техники.

«Строить по принципам «sustainability» означает действовать в интересах внуков», — этими словами Ханс-Дитер Хегнер пояснил на конференции по дверям в г. Розенхайм в этом году всю сложность поставленной для строительства задачи. Все же, каким образом дверная и оконная промышленность может извлечь из этой ситуации практическую выгоду? Сертификация с учетом аспектов «sustainability» включает в себя учет издержек, связанных с эксплуатацией, например, расхода энергии, затрат на чистку или техобслуживание на протяжении всего жизненного цикла строительных конструкций и их элементов. Это означает, что энергоэффективные, не нуждающиеся в частом техобслуживании и имеющие длительный жизненный цикл изделия приносят заказчикам застройки ежедневную денежную экономию на протяжении длительного времени: в течение 30 лет и дольше. Это стимулирует производство эффективных, высококачественных изделий.
Главной темой обсуждения на Дне окон в Розенхайме станет информация о технологиях будущего, необходимых сертификационных удостоверениях и стратегиях, подытоживающих тренд «sustainability». С этим связано также изменение юридических требований, условий получения инвестиций и возможность влияния на фондовые биржи и финансовые рынки. Питер Рэтэрт и Ханс-Дитер Хегнер (оба — представители BMVBS, Федерального Министерства Транспорта, Строительства и градостроительства) проинформируют о развитии законодательных требований, Райнер Фельдманн — о новых видах содействия KfW (Кредитное учреждение для реконструкции) и доктор, профессор Вольфганг Зайлер — о «sustainability» как преимуществе и отличительной особенности объектов Олимпиады 2018 г. в Мюнхене.
Энергетическая оптимизация зданий и их комплектующих будет продолжать свое развитие, так как европейские нормы EPBD (директивы ЕС по энергетическим свойствам зданий) требуют постройки домов с ультра-малым потреблением энергии, начиная с 2019 года — в связи с этим будут произведены соответствующие изменения в своде документов EnEV (германские регуляторные акты по энергосбережению) или в области содействия со стороны KfW (Кредитное учреждение для реконструкции). 1 2 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.