Маркировка CE стала обязательной

С 1 февраля 2010 г. метка CE должна быть прикреплена ко всем продаваемым в Европе окнам, наружным входным группам и дверным комплектам. Архитекторы и клиенты по большей части не очень хорошо осведомлены с процедурой получения такой отметки и тем, как определять характеристики компонентов и параметры путем измерений, вычислений или табличным методом — это довольно сложный процесс. Однако дизайнеры, инвесторы и заказчики нуждаются в понятной и достоверной информации и документальных подтверждениях их права торговать и принимать решения об инвестициях. С этой целью ift-Rosenheim разработал процедуру CE Check как «подтверждение соответствия» стандартам, формальной правильности присвоения маркировки CE продукции и ее соответвия требованиям существующих систем качества.
Спрос на современные энергоэффективные окна и двери — мощный рыночный тренд, который вынуждает производителей и покупателей иметь достоверную и подтвержденную информацию о соответствии всем нормам и ограничениям.


CE Check подтверждает корректность CE маркировки

Вычислительно-измери­тель­ный метод определения технических параметров для маркирования меткой соответствия СЕ сначала всех компонентов, а затем и готового изделия, очень сложен и дорог, причем порой дает разные значения для одних и тех же параметров. Это может ввести в заблуждение архитекторов, дизайнеров, инвесторов и заказчиков, которым сейчас особенно важно быть уверенными, что промаркированная знаком СЕ продукция действительно соответствует нормам и может беспрепятственно продаваться в ЕС.
С другой стороны, имеются различия между минимальными требования к продукции, промаркированной меткой СЕ, и более высокими требованиями к качеству, которые определяются в сертифицированных лабораториях и ассоциациях по качеству, и это является важным фактором при выборе подходящих окон и дверей, фасадов и стекла.
Исходя из этих соображений, ift-Rosenheim, опираясь на имеющиеся средства и испытательные мощности как национальных центров, так и за рубежом, разработал про­цедуру CE Check.
На своем специальном шоу на выставке fensterbau/frontale 2010 г. в Нюрнберге институт ift-Rosenheim продемонстрировал, как можно проверить достижение всех требований для CE-маркировки.


Участники выставки fensterbau/frontale имеют освидетельствование класса
CE Check Premium

Работниками ift-Rosenheim уже проверена на соответствие критериям CE по этой процедуре продукция от 178 производителей. В зависимости от совокупности подтвержденных параметров и измеренных показателей качества, присуждаются три разных класса соответствия, т.е. Basic, Comfort и Premium:
Класс Basic присуждается при минимуме соблюдения формальных требований по критериям для CE, выполненных по процедуре проверки «да/нет» в ift-Rosenheim.
Класс Comfort присуждается, если в дополнение к базовым требованиям для класса Basic предпосылки для CE-маркировки проверяются регулярно (например, проведением процедур обязательной проверки и сертификации или контролем качества со стороны ассоциации RAL).
Класс Premium присуждается, если в дополнение к требованиям для класса Comfort у производителя имеются действующие сертификаты соответствия системам менеджмента качества и экологического менедж­мента по DIN EN ISO 9001 и/или DIN EN ISO 14001.
Таким образом, процедура CE Check обеспечивает производителей, приверженных качеству, данными и документальными подтверждениями, которые могут сыграть роль свое­образных промоутеров для успешной реализации продукции и действительного наличия у изделий эффективных характеристик. В свою очередь, имея такие документы, производители, проектировщики и заказчики имеют более надежную основу для выбора, применения и приобретения подходящих строительных компонентов.


CE Check дает производителям, проектировщикам и заказчикам достоверные подтверждения

Больше о процедуре CE Check visit

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.