Новые технологии, представленные на выставке “fensterbau/fro - РемонDom.ru





Новые технологии, представленные на выставке “fensterbau/fro

Очень интересным для посетителей был стенд, представляющий два окна с типичными браками, которые чаще всего допускаются в процессе производства. При этом организовывался конкурс для посетителей, так называемый опросник: тот, кто больше всех обнаружит браков, получал приз. Так что посетители имели возможность проявить свой профессионализм и смекалку в области окностроения. Также была представлена новая запатентованная технология: в профильную камеру вкладывается дополнительный ПВХ-усилитель с целью улучшения крепления петли. Таким образом можно было убедиться, что данный усилитель увеличивает надежность крепления фурнитуры в два раза по сравнению с тем случаем, когда вкладывается только армирующий профиль. Вниманию участников выставки предлагался стенд, демонстрирующий возможности низкоэмиссионных стекол в производстве стеклопакетов. В частности, были представлены два окна, за которыми размещался рефрижератор с температурой –40 °С. Для левого окна применялся теплоизоляционный стеклопакет, для правого — обычный стеклопакет. С внутренней стороны окон устанавливались специальные датчики, фиксирующие состояние температуры на поверхности стекла внутри помещений. Но даже без зафиксированных показаний датчиков, просто наощупь можно было убедиться, что поверхность левого окна на порядок теплее.

Наряду с приспособлениями для сохранения тепла в холодном климате также предлагались энергетически улучшенные окна жителям теплого климата, где проблему представляет нагревание поверхности. Поэтому были представлены окна с разными U величинами.

В закрытых сооружениях защита от дыма и огня относится к самым важным требованиям. Часто недооценивают быстрое распространение дыма по помещению, что является частой причиной гибели людей от удушья.

Модель дома демонстрирует, как быстро распространяется дым, и как можно этого избежать с помощью естественного приспособления для дымоудаления. (NRWG). Используя такую систему, нет необходимости в дополнительной вентиляции и дымовой завесе. В представленном варианте дымоудаление осуществляется с помощью дистанционного открывания окон на крыше и дверей внизу. Таким образом, происходит самовентиляция.


Обычное окно
Звукоизоляционное окно

На представленном стенде демонстрировались звукопоглощающие возможности оконных конструкций. “Звуковое пространство”, оборудованное двумя окнами, показывало восприимчивость каждого окна к различным источникам звука. Для эксперимента сзади окон устанавливались специальные камеры, создающие разные шумы — шум реактивного самолета, например. Снаружи окон были установлены датчики для измерения силы звука. На стенде были представлены два окна: левое окно — с обычным стеклопакетом и обычным вентиляционным клапаном вверху; правое окно являлось звукоизоляционным: здесь применялись три стекла и специальная звукоизоляционная конструкция вентиляционного клапана.

Пожилые люди и люди с ограниченными физическими возможностями как никто другой нуждаются в удобстве в эксплуатации окружающих их предметов быта. В Германии к этому вопросу подходят очень тщательно и разрабатывают для них, например, специальные системы открывания окон. На стенде были представлены некоторые такие системы.


Окно с дистанционным открыванием
Специальное крепление ручки для удобства открывания людям с ограниченными физическими возможностями

При этом каждому желающему предлагалось попробовать открыть окна с кресла-коляски, чтобы на практике убедиться в удобстве представленных систем. Вниманию посетителей предлагались окно со специальным креплением ручки внизу а также окно с дистанционным открыванием.

1 2 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.