Внедрение инновационного тройного остекления с учетом качест

Последний доклад Министерства строительства ФРГ (BMVBS) о СО 2 в сооружениях показывает, что на строительный сектор припадает около 40% выброса СО 2 в Германии. Поэтому наиболее важной мерой является энергетическое усовершенствование действующих зданий. Согласно исследованиям Немецкого энергетического агентства (dena) потребление энергии существующими зданиями может быть снижено на 85%. Особенно это касается замены энергетически устаревших окон и остеклений. Таким образом ежегодно можно коэффициента теплопроводности сэкономить около 1,2 литра мазута на 1м2 и достичь улучшения коэффициента теплопроводности U 0,1 Вт/(Км2), т.е. до 720 литров на дом с площадью окон 30 м2 и окнами с коэффициентом телоизоляции Uw 1,0 вместо 3,0 Вт/(Км2). В Германии таким образом можно сєкономить до 8,6 млрд. литров мазута («Исследование по энергетической модернизации устаревших окон» Отраслевые объединение VFF и BF 12/2007).

Вместе с коэффициентом теплоотдачи U, известным параметром для определения потери тепла, должен учитываться также коэффициент пропускания суммарной энергии (g) стекла согласно Промышленному стандарту ФРГ DIN EN 410. Эта норма указывает, количество солнечной радиации, которая сквозь остекление проникает в помещение и может быть использована как пассивный метод получения солнечной энергии. При помощи новых изоляционных стекол можно также избежать неприятного охлаждения поверхностей, типичных для остеклений старого образца. Потребитель воспринимает слишком низкую температуру поверхности стекла со стороны комнаты как неприятную в сравнении с температурой стен (асимметрия излучения), особенно при больших поверхностях окон и значительной температурной разнице. Это также касается и "холодного воздуха", который исходит от холодных поверхностей стекла, и воспринимается как беспокоящий сквозняк. Часто после замены стекла или окна температура в помещении может изменится на 2-3?С, в следствии чего расход энергии на каждый градус уменьшиться на приблизительно 6%. Таким образом стекла с высокими теплоизоляционными качествами повышают комфортность жилого помещения и уменьшают образование конденсата по краям стекла и на его поверхности. В большей мере этот эффект проявляется при применении так называемых систем "warm-edge" ("теплый край"), которые обеспечивают большую теплоизоляцию по краям стекла. В поисках мер, рациональных с энергетической и финансовой точки зрения, застройщики часто задают вопрос, имеет ли смысл заменять только остекление или лучше было бы заменить окно полностью. В первую очередь необходимо установить коэффициент теплоотдачи стекла, чтобы определить потенциал рационализации использования энергии. После этого нужно проверить пригодность оконной рамы, фурнитуры и швов примыкания, чтобы оценить рентабельность проведения таких мер.

Фото ift Rosenheim Хронологический обзор развития оконных конструкций и остекления Определение коэффициента теплоотдачи

Замена простых остеклений старого образца в любом случае целесообразна. Обычное стекло оптически легко определить по монолитной структуре листа. При этом речь может идти как о полированном листовом стекле, так и о безосколочном стекле (однослойное безопасное стекло и триплекс, армированное стекло). Простое стекло имеет очень высокий коэффициент теплоотдачи 5,8 Вт/(м 2 К). Поэтому из-за больших потерь энергии и некомфортных низких температур поверхности стекло в любом случае стоит заменять.

1 2 3 Следующая

металлопластиковые окна - Каталог




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.