Баварские Окна

Снимая окна и остекленные фасады, мною двигал профессиональный интерес участника представительного 34-м форума «Дни окон в Розенхайме - 2006» (Rosenheimer Fernstentage `06), проходившем в последней декаде октября в Баварии. Мне хотелось посмотреть, как местные жители используют достижения технологии в обычной жизни (в г. Розенхайме под Мюнхеном расположен известный институт оконных технологий ift-Rosenheim, которому исполнилось в этом году 40 лет от даты основания).

Из окна моей гостиницы было видно домик XVII-го века, мансарду которого года два назад переделали в просторную террасу с садиком и раздвижными стеклянными дверями. Выпуклый сайдинг из древесностружечного профиля, основательно пропитанный атмосферостойким пластиком, был искусственно "состарен" особой покраской, чтобы он выглядел, как побитая дождями известковая побелка. Раздвижные двери на террасу выполнены из стеклопакета толщиной 16 мм с криптоновым заполнителем - как-никак жаркая западная сторона.

Сиеста посреди рабочей недели. Каждая витрина на первом этаже - вход в отдельное заведение (пивная, брендовый бутик, модный салон, аптека, булочная, опять пивная…). Это может быть залик размером с комнатку в хрущевке, а может быть помещение из стекла и металла в стиле High-Tech площадью на полквартала, причем еще на 2-3 этажа вниз или вверх. А вход - всего одна витрина.

Северная стена офисного здания в деловом квартале. На улице плюс 6, еще не топят. Но в здании тепло, фрамуги кое-где открыты. Этой суровой зимы в Германии (рекордные морозы за полстолетия) виноград не выдержал - через наружные окна и стены теплопотери минимальны. Наружное покрытие стены - не кирпич, а декоративная керамическая плитка с фактурой кирпича поверх утеплителя из вспененного полиуретана.

Группка домов средины XVII века. Все здания утеплены снаружи шубой из цветной штукатурки и вспененного полиуретана. Все окна - металлопластик и дерево со стеклопакетами. Красивый и затейливый орнамент вокруг окон на здании (в центре) просто нарисован через трафарет прямо на стене.

Знаменитый с 1543 года пивной завод Floetzinger-Braeu, здание которого построено в 1604 году, теперь превращен в пивной ресторан с гостиницей наверху. Надобности в деревянных ставнях на металлопластиковых окнах нет - стена обращена на северо-восток, солнца в номерах за весь день практически нет. Однако такие ставни были на старинной гравюре с изображением первого варианта этого (тогда еще отдельного) дома посреди зарослей хмеля.

Открывающееся электроприводом окно в гостинице Floetzinger-Braeu в крыше после реконструкции старинного дома. Не течет.

Все окна на Людвиг-платц - современные. Снято после полудня.

Окна и фасады на Людвиг-платц в полночь. Достаточно простые по киевским меркам фасады умело подсвечиваются ночью точечными, почти незаметными светильниками и настенными фонарями, причем в окна жилых помещений свет с улицы прямо не бьет.

По всему видать, что байкеры в Германии - люди весьма состоятельные. Металлические роллеты над витриной антикварно-ювелирного магазина - достаточная защита от взлома, хотя, говорят, что полицейский участок - рядом за углом.

Защитные покрытия на окнах дома, который обращен на запад. Палящее солнце и жара в комнатах сдерживаются пополудни зеркальными металлизированными (2-й этаж) и теплопоглощающими стеклами с металлизированным покрытием, отражающим УФ-лучи (3-й этаж). А на северную сторону установили металлопластиковые окна без напыления. 1 2 Следующая

металлопластиковые окна - Каталог




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.