Круглый стол<br>Поставщики фурнитуры: есть ли спрос после кр

Участникам заседания за круглым столом были заданы такие вопросы:

1 Каковы сегодняшнее состояние дел и перспективы развития отрасли? Как, по-вашему, следует преодолевать кризис в строительной индустрии? Насколько вы теперь ориентированы на продажу систем, пригодных для индивидуального ремонта и строительства, а не на корпоративных застройщиков?
2 Как повлиял кризис на технический уровень и качество оконной фурнитуры, востребованной рынком сейчас? Какие вы видите пути решения проблемы ценовой конкуренции, подрывающей рынок качественных изделий?
3 Какие еще действия вы предпринимаете, какой стратегии поведения придерживается ваша компания в условиях продолжающегося кризиса? Что позволяет вашей фирме удерживать рыночные позиции в нынешней ситуации?
4 Как изменилась конкурентная среда в Украине за последние годы (особенно — за период кризиса)? Какие серьезные игроки, по-вашему, появились на рынке Украины за это время? Насколько потеснили на рынке представителей «брендовых» европейских фирм малоизвестные производители из Китая, России, Турции, Восточной Европы?
5 Каковы тенденции новых технических разработок? Насколько сейчас востребованы модели с электроприводом? Ваш прогноз развития технических тенденций на следующие 10 лет?
6 На что следует обращать внимание при выборе потребителем фурнитуры для окон, учитывая нынешнюю кризисную стесненность в средствах?

Антон Подольский
региональный менеджер по странам СНГ фирмы GSG INTERNATIONAL S.P.A,
торговая марка Giesse

1 Если говорить об отрасли светопрозрачных конструкций, то надо учитывать ее зависимость от интенсивности и объемов строительства промышленных объектов с одной стороны и благосостояния населения в целом — с другой.
Рассматривая рынок Украины, можно смело сказать, что обе составляющие будут далеки от идеала (или хотя бы от уровня 2008?г.) еще долго. Условия и перспективы восстановления экономики — тема обсуждений и действий совсем других людей....

2 Клиенты и партнеры, которые были наработаны нами за последние 10 лет — вполне прагматичные люди, которые просчитывают экономику бизнеса.
Несмотря на явный соблазн заполнить рынок низкокачественными товарами азиатских и новоевропейских производителей, они выбирают для себя качество, обеспечивающее в это непростое время защиту от дополнительных расходов по гарантийному и послегарантийному обслуживанию, быстроту монтажа, а также уверенность в том, что использование изделий марки Giesse положительно влияет на стоимость бренда компании в целом. В конце концов — кризис это ненадолго. За полтора прошедших года ни один из наших партнеров не отказался от сотрудничества с нами. Большое им спасибо за доверие и поддержку.

3 Я бы сказал, что особенно ничего не изменилось — мы использовали это время для перегруппировки: Мы добавили сотрудников в украинский офис — их теперь в 2 раза больше. Всех их качественно обучили на тренировочных площадях Италии и России. Неучастие в киевской выставке мы использовали для создания стендовой базы у дистрибьюторов и адаптации на русский язык сайта компании (где сейчас можно получить всю техническую, рекламную и маркетинговую информацию). Посетили новых и уже известных конечных потребителей и ознакомили их с новинками компании. Если говорить о группе в целом, то Джиессе открыло за прошлый год ряд офисов в мире — к ним можно причислить офис и склад Джиессе в США, 2 офиса в Индии, 3 — в Китае и 2 в Эмиратах. Выпущено 3 новых версии поворотно-откидных механизмов (150 и 170 кг), скрытые поворотно- и пово­рот­но-откидные механизмы, скрытые петли, навесы до 200 кг. Новые серии фасадных ножниц и ручек, паралельно-отставные ножницы. 4 новых станка для установки фурнитуры. Революционная система теплой раздвижной системы ГОСС. Уникальная безрамная теплая раздвижка. Получено 24 патента. Все это воплощение принципа Джиессе QID (Quality, Innovation, Design) — Качество, Инновации, Дизайн — вот преимущества которые испокон веков двигали человечество вперед.1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.