Безработица и нехватка средств: специальное исследование рын

Вступление
Текущий экономический кризис, который сопровождается падением рынков, особенно рынков потребительских товаров и услуг, и трудностями в получении финансовых средств для продолжения необходимых инвестиций и ежедневного существования, понуждает работодателей совершать радикальные организационные изменения, пересматривать программу выпуска изделий и искать возможные источники экономии. Очень многие предприниматели в поисках экономии сокращают ряд необходимых работ и увольняют высвободившихся таким образом работников, чем, безусловно, увеличивают безработицу. В этой ситуации многие безработные неспособны найти другую работу не только из-за ее общей нехватки в период кризиса, но главным образом из-за различий между требованиями работодателей и предлагаемыми ими условиями оплаты и ожиданиями претендентов на вакансию. Вследствие низкого образовательного уровня, низкой квалификации, слабой мотивации, недостаточной мобильности и пониженной гибкости к изменениям на рынке труда многие утратившие работу лица погружаются в период длительного состояния без работы.
Для многих людей длительное состояние без работы (незанятость в течение 12 и более месяцев) означает, прежде всего, нехватку денег для повседневных нужд. Необходимость оплачивать обычные и дополнительные затраты по содержанию домашнего хозяйства (коммунальные платежи, затраты на содержание жилья, на покупку одежды, еды, на оплату электричества, газа, воды, тепла, телевидения, телефона, мобильного телефона, Интернета, коммунального транспорта, содержания автомобиля, медицинского обслуживания, образования, выплаты страховых взносов, кредитных платежей, возврат заемных средств и многое другое сверх т.н. минимального прожиточного уровня) приводит людей к нежелательным затратам, необдуманным или несоответствующим возможностям выплатам, зачастую в долг, что приводит в итоге к сверхзадолженности.
Эта чрезмерная задолженность в связи с долговременным нахождением без работы оказывает последовательное негативное влияние на рынок труда, поскольку это приводит к расширению теневой, нелегальной занятости и многих других нежелательных эффектов для общества и самих неофициально работающих людей (неадекватные условия труда, социальная и юридическая незащищенность, криминализация труда, потеря квалификации, утрата навыков, ухудшение здоровья, ментальные проблемы, потеря социального статуса и другое у длительно безработных и снижение покупательной способности населения в целом). Необходимо всячески предотвращать возможность возникновения проблем, связанных с длительной безработицей и сверхзадолженностью населения.
Цель этой статьи — анализ видимой связи между длительной безработицей и сверхзадолженностью в контексте продолжающегося кризиса, особенно случаями и влиянием безработного и фактически неплатежеспособного состояния на группы людей, наиболее подверженные риску оказаться в неплатежеспособном состоянии, а также о путях предотвращения проблем, связанных с ним, о влиянии состояния длительной безработицы и сверхзадолженности на качество предложения на рынке труда.

Безработица и сверхзадолженность
Безработица это фундаментальная качественная характеристика существования и эффективности рыночной экономики. Она означает постоянную неустойчивость между поставкой рабочей силы (желание занятых работать за предлагаемую оплату) и спросом на нее (желание нанимателей предлагать работу за определенную оплату) на рынке труда в смысле обычного превышения предложения труда над его спросом. По статистике безработица обычно измеряется путем индекса безработицы, который определяется как число безработных, деленное на общее количество трудовых ресурсов (число занятых и самозанятых плюс число безработных). Безработные — это те, кто не имеет работы, но хочет работать, активно ищет работу и способен приступить к работе. 1 2 3 4 5 6 7 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.