WPC: Дерево-Пластик-Композит поиски нового применения и новы

«Традиционными» материалами для применения внутри жилища давно стали цельная или клееная составная древесина и композиты на базе цельной древесины — сэндвич-панели, паркетная доска, ДСП, фанера и MDF.
Сейчас пришло время для массового применения внутри жилища «нетрадиционных» материалов. Этому есть ряд причин, одна из них — сокращение лесонасаждений и дороговизна изделий из выскосортной древесины и связанная с этим необходимость более полного использования древесной массы — от веток и тонкомеров до пней, щепы, стружки, опилок и сучковатых фрагментов, отбракованных при производстве клееных бессучковых погонажных изделий и брусьев, а также для утилизации б/у древесины.
Тот факт, что при изготовлении фасонного пиловочника в мелко­фракционные опилки и стружку уходит на разных этапах от 15% до 50% древесной массы, определяет необходимость продуктивного использования отходов процессов пиления и строгания на новом уровне.

Все большее лидерство в применении для напольных покрытий, в качестве погонажа для финишных работ (плинтусы, наличники, внутренние и наружные уголки, молдинги, рустик, раскладки и т.п.) и для отделки жилья и офисов, для изготовления встроенной и корпусной мебели занимает WPC — Wood-Plastic-Composites (Дерево-Пластик-Композит).
Мы уже писали о WPC в подробной статье (см. «Окна.Двери.Витражи», №1-2007, стр. 112-116). Этот композитный материал состоит из смеси древесной пыли или микроволокон древесины и пластической массы, обычно PP (полипропилен), PE (полиэтилен), ABS (акрилонитрил-бутадиен-стирен, АБС), PVC (ПВХ) или PS (полистирен).
В соответствии с результатами исследований, проведенных исследовательской группой Principia Partners (США), WPC были разработаны и начали бурно применяться в начале 50-х годов прошлого века, когда в автомобильной индустрии начали применять добавки из древесной муки в пластиковую массу для изготовления стабильных жестких, прочных и легких настилов в багажниках легковых машин и в кузовах пикапов, для направляющих сдвижных дверей, для объемных деталей сидений и внутренней отделки дверей. Позже, в 80-х, благодаря изысканиям Mobil Oil (США), появился материал под маркой Trex для траповых и палубных настилов. Сейчас декинг (траповые и палубные настилы) продолжают оставаться для WPC сферой применения №1.
Развитие в области деревообработки и появление новых поколений машин для производства WPC-изделий привели к огромному росту возможностей применния этого материала, отмечает Лу Росси (Lou Rossi), директор программы WPC фирмы Principia Partners (США). Особый рост интереса наблюдается в использовании декоративных накладок, отделочных панелей, мебели и деталей для нее, других прикладных изделий, сделанных из этих композитов (см. таблицу). По данным Principia Partners общий объем реализации WPC-изделий превысил в США $1000 млн. еще в 2002 г., а к 2010 г. превысит $10 млрд. — это нас­тилы, погонаж и штучные изделия.
В рамках дискуссии, которая разгорелась 21 января на VI Международном Конгрессе «ОКНА. ДВЕРИ. ФАСАДНЫЕ СИСТЕМЫ 2009», соорганизаторами которого выступили Министерство регионального развития и строительства Украины и Институт ift Rosenheim (Германия), был поднят немаловажный вопрос — а насколько WPC экологичны, начиная с производства, во время эксплуатации и при утилизации/переработке? В этой статье мы попытаемся дать ответ и на вопрос об экологичности этого безусловно перспективного материала.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.