Круглый стол производителей и поставщиков ПВХ-профилей, изго

Владимир Мещеряков,
исполняющий директор, Ассоциация «Українські виробники світлопрозорих конструкцій» Александр Степаненко,
коммерческий директор
ООО «Века Украина» Олег Кесслер,
коммерческий директор ООО «Виконда» Меркилов Дмитрий,
региональный директор компании Winbau Рудольф-Генрих Кушманн,
руководитель Представительства Gealan Fenster-Systeme GmbH в Украине Людмила Маймур,
директор ООО «Евроокно» Остап Тыхевич,
региональный менеджер по продажам представительства компании Decuninck N.V. в Украине Евгений Филоненко,
руководитель отдела продаж
завода «Круг-Терм» Ольга Циганок,
региональный менеджер по продажам
в Украине LG Chem Ltd Сергей Тупикин,
Генеральный директор ООО «МАРВЕЙ» Эмре Хади Эрверди,
Генеральный директор ООО «МИРОПЛАСТ» Андрей Лесьо,
руководитель интернет-издания
« — Каталог Оконных Систем» Игорь Бинковский,
директор по маркетингу и сбыту направления оконных и светопрозрачных конструкций REHAU Майя Тульчинская,
начальник отдела маркетинга,
«Центр оконных технологий»

Обсуждались следующие вопросы:

1. Какие выводы о состоянии и тенденциях украинского рынка металлопластиковых конструкций можно сделать по результатам 2007 г.?
2. Ваше мнение об утверждении: «Регулирование в отрасли со стороны государства должно заключаться в разработке системы нормативов и обеспечения оценки количества и качества работы строителей и производителей». Каким образом, по-вашему, должна происходить эта оценка количества и качества? В наличии каких нормативно-регламентирующих документов Вы остро нуждаетесь?
3. Как Вы относитесь к инициативам Минрегионстроя: с одной стороны, о саморегулировании в строительной отрасли, с другой — о создании строительной полиции, о жесткой перерегистрации фирм, ведущих строительно-монтажную деятельность и выполняющих проектные работы, об изменении перечня видов хозяйственной деятельности в строительстве, которые подлежат обязательному лицензированию, прочее?
4. Ваше отношение к деятельности недобросовестных производителей оконных конструкций, которые удешевляют изделия за счет применения неоригинальных комплектующих и материалов? Каковы, по-вашему, должны быть методы борьбы с серым импортом материалов и комплектующих? Какова здесь может быть роль отраслевых ассоциаций и организаций, и какими правами они должны обладать для этого?
5. Насколько остро стоит вопрос о профессионализме персонала, задействованного в производстве и монтаже оконных конструкций? Ваша оценка существующей практики изготовления и монтажа профильных изделий? Каким Вы видите решение этой проблемы?
6. Насколько активно развивается в Украине применение новых технологий для повышения качественных характеристик изделий (например, встроенные в окно системы приточной вентиляции, стекла со специальными и энергосберегающими покрытиями, вклеенные стеклопакеты, составные композитные конструкции…)? Насколько преувеличены слухи о закате эры ПВХ-окна в его нынешнем виде? Каков вектор нынешних предпочтений потребителей?

Владимир Мещеряков
исполняющий директор,
Ассоциация «Українські виробники світлопрозорих конструкцій»

1 Устойчивый рост производства окон из ПВХ происходит благодаря процессу замены окон в существующем жилом фонде (75% производимых окон), а также за счет роста вводимого жилья, который в 2007 году составил 1,8 млн. м2 при общей площади нового строительства 10,4  млн. м2. Замена окон на ПВХ в значительной степени зависит от покупательной способности населения с небольшими доходами.1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая

Журнал ОКНА. ДВЕРИ. ВИТРАЖИ




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.