Насосы для удаления отложений в системах отопления

Всегда приятно эксплуатировать новую, только смонтированную систему отопления и водоснабжения с современным котельным оборудованием, которое работает без сбоев и в соответствии с проектной мощностью. Но вот прошло время, и вы начинаете замечать, что с системой отопления творится что-то неладное, радиаторы стали хуже обогревать, расход топлива и электроэнергии возрос, а расход горячей воды снизился. Это признаки отложения накипи и коррозии в системе и с этим необходимо бороться. Итальянская компания GEL HIDROTECHNOLOGY предлагает насосы для удаления отложений - BOY C30 Plant и BOY C200.

BOY C30 Plant предназначен для промывки небольших систем отопления загородных домов, а также отдельных сегментов крупных систем при помощи промывочных средств, не содержащих кислоты. Насос оснащен специальным устройством - "реверс потока", с помощью которого можно менять местами подачу и возврат промывочного насоса. При этом "кипящая" жидкость и скопившиеся газы будут откачиваться в бак, и тем самым исключается эффект воздушной пробки. Кроме того, "реверс потока" позволяет обрабатывать отложения с обеих сторон и за счет этого значительно ускоряется процесс очистки. Насос BOY C30 Plant - с вертикальной осью, имеет бак на 35 литров и оснащен комплектом запорной арматуры.

"Антикислотный" насос BOY C200 специально разработан для очистки больших систем отопления, крупных теплообменников, бойлеров, больших охлаждающих контуров и испарительных башен. Оснащен горизонтальной осью и магнитным приводом, который позволяет перекачивать реактивы, содержащие кислоты.

Основные технические характеристики

Показатель Насосы BOY C 30 PLANT BOY C200 Двигатель 220 В - 0,33 кВт 220 В - 0,73 кВт Производительность, л/мин 90 180 Максимальная рабочая температура, °C 50 50 Статический напор, м.вод.ст. 20 18 Размеры, мм 400 х 630 250 х 450 х 850 Вес, кг 6 16 увеличить таблицу





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.