Настенные газовые котлы Kompakt

Компания BERETTA (Италия) предложила российскому потребителю новую серию настенных газовых одноконтурных котлов Kompakt, предназначенных для горячего водоснабжения и отопления жилых и нежилых помещений площадью до 140 м2.

Серия представлена двумя газовыми котлами - Kompakt 14 R.A.I. и Kompakt 14 R.S.I. Принципиальное различие между моделями в том, что Kompakt 14 R.S.I. оснащен герметичной камерой сгорания, в которую подается воздух извне, а в котел Kompakt 14 R.A.I. воздух поступает непосредственно из помещения.

Приборы оснащены устройствами автоматического электроподжига и ионизационного контроля пламени, а также датчиками контроля предельной температуры в котле и удаления дымовых газов. Плюс к этому в котлах имеется специальный датчик, который постоянно контролирует наличие циркуляции и давления в системе отопления, и предохранительный клапан контура отопления. Для получения горячей воды к котлу может быть подсоединен бойлер-аккумулятор с выносным трехходовым смесительным клапаном. Управление котлами может осуществляться при помощи датчика комнатной температуры

Приборы имеют модулирующую систему управления горелкой, благодаря чему обеспечивается плавное регулирование температуры воды в системе от +40°С до +80°С.

Котлы имеют следующие технические характеристики: регулируемая мощность 8,5-12,5 кВт, давление подачи газа 13,5-30 мбар, удельный расход воды 13,4 л/мин, минимальная теплопроизводительность - 7,4 кВт, максимальная теплопроизводительность - 14 кВт. Все котлы Kompakt имеют одинаковые размеры 740 х 366 х 318 мм и весят 30-36 кг.

Большинство узлов и деталей агрегатов выполнены из материалов, не подверженных коррозии (медь, латунь, нержавеющая сталь, специальный пластик).





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.