Мобильный водонагреватель Megasol-120L

Российский рынок водонагревательного оборудования пополнился необычной новинкой - системой нагрева воды Megasol-120L, состоящей из накопителя воды объемом 120 л и солнечного коллектора, которые смонтированы в одном моноблоке.

Водонагреватель может использоваться в коттеджах, летних душевых и теплицах, дачных и временных постройках, при этом вода в накопитель может подаваться как от центрального водопровода, так и непосредственно из скважин и колодцев при помощи нагнетательных насосов, вмонтированных в систему трубопроводов или самотеком из имеющегося в доме резервуара, расположенного выше водонагревателя.

Еще одна особенность водонагревателя Megasol-120L состоит в том, что он оснащен встроенным электрическим нагревательным элементом мощностью 2,5 кВт, который обеспечивает получение горячей воды в любое время дня и ночи, независимо от погоды.

Бойлер легко устанавливается на плоскую или наклонную крышу с помощью стальной опоры на высоту 1,5 м от точки разбора воды.

Корпус водонагревателя выполнен из специального противоударного пластика. Между внутренней и внешней стенками бойлера проложен слой теплоизоляции (20-25 мм) из вспененного пенополиуретана. Солнечный коллектор состоит из 117 полипропиленовых трубок, защищенных сверху бикарбонатным стеклом.

Летом (в Подмосковье) температура воды на выходе из бойлера составляет: в ясный день - до +62°С, при небольшой облачности - до +40...+55°С, в пасмурный день (без дождя) - до +35°С.

Габаритные размеры моноблока (Д х Ш х В) - 145 х 98 х 76 см, вес (без воды) - 18 кг, площадь солнечного коллектора - 1,1 м2 (115 х 95 см). Расход воды - в зависимости от высоты установки от 4 л/мин.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.