Металлопластиковые трубы HAKA Polymet

Новые металлопластиковые трубы HAKA Polymet производства компании HAKA GERODUR появились на российском рынке.

Особенность труб в их конструкции: снаружи труба покрыта полиэтиленом низкого давления PE-HD, изнутри - слоем термостойкого полиэтилена PE-RT, в центре проложен слой алюминиевой фольги. Такая труба имеет меньший коэффициент теплового расширения и применяется, главным образом, в системах отопления и водоснабжения (в частности, в системах радиаторного и напольного отопления, в технологических трубопроводах и системах водоподготовки, а также в системах подогрева грунта в теплицах и оранжереях).

Металлопластиковые трубы гораздо легче стальных, но значительно дольше служат и легко монтируются, обладают лучшими тепло- и звукоизоляционными свойствами и не подвергаются коррозии. В отличие от пластиковых труб и шлангов HAKA Polymet обладают большей жесткостью и запасом прочности за счет алюминиевого слоя.

Трубы рассчитаны на подачу воды при температуре до +95°С (кратковременно до +110°С) и максимальном рабочем давлении 12 бар. Они могут быть легко подсоединены к любой существующей системе с помощью латунных хромированных фитингов компрессионного типа или прессовых фитингов.

Поставляются трубы диаметром 16 мм в бухтах до 200 м.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.