Металл + пластик = Valpex

Изучив особенности использования труб в российских условиях, итальянская компания VALTROMPIA TECNIC, выпускающая водозапорную арматуру и фитинги под торговой маркой Valtec, вывела на отечественный рынок технологически новый продукт – металлопластиковые трубы Valpex.

Valpex – изделия многослойные. Внутренний и наружный слои выполнены из полиэтилена высокого давления PEX, сшитого межмолекулярными кремнийуглеродными связями. Это обеспечивает материалу прочность, твердость и стойкость к химическим и температурным воздействиям (температура теплоносителя до 120°С). Промежуточный слой из алюминия чистотой 97,6% (обычно 94–96%) придает трубе гибкость, кислородонепроницаемость, сохраняет ее форму и в 7 раз снижает температурную деформацию полиэтилена. Ну и наконец, отличительная особенность изделий Valpex – специальная акриловая клеевая прослойка DSM между алюминиевым и пластиковыми слоями, по своей прочности (70 Н/10 мм при норме 15 Н/10 мм) значительно превосходящая другие клеевые составы и исключающая расслоение материала при многократных температурных перепадах. В зависимости от способа соединения кромок алюминиевой прослойки выпускаются 3 марки труб: Valpex (соединение встык), Valpex-Super (соединение внахлест) и Valpex-Laser (сварка лазером).

Новые изделия универсальны и подходят для систем холодного и горячего водоснабжения; отопления; водоочистки и водоподготовки; подогрева полов, открытых площадок, парников и теплиц; обвязки радиаторов. Поставляются в бухтах длиной от 5 до 200 м с наружным диаметром 16, 20, 26, 32 и 40 мм. Разрушающее давление – от 67 до 92 бар, в зависимости от диаметра; коэффициент теплопроводности – 0,43 Вт/(м·К). Радиус гибки вручную – от 5 до 8 значений наружного диаметра трубы.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.