Рецепт чистой воды от GEL

Оказывается, чистая вода из-под крана – не такая уж невероятная вещь. Компания GEL HYDROTECHNOLOGY разработала целую серию установок водоочистки, способных снабжать квартиры и загородные дома высококачественной питьевой водой. Среди них обратноосмотические системы Gelpur SL-250 и Gelpur SL-250 Fast, практически полностью очищающие воду от растворенных солей, водорослей, бактерий, вирусов и химических загрязнений. Специальная полупроницаемая мембрана задерживает все "нечистоты", после чего в концентрированном виде они автоматически смываются в канализацию. В среднем содержание растворимых в воде веществ уменьшается на 85–90%, что сопоставимо с показателями минеральной воды (2–20 г/л).

Сначала вода проходит через 3 патронных фильтра – предварительный, угольный и седиментационный. Здесь она освобождается от ржавчины, песка, взвешенных частиц размером до 5 мкм, хлора, всевозможных загрязнений неорганического типа и основной массы примесей. Затем вода поступает в блок с обратноосмотической мембраной, где удаляются практически все вредные примеси. Завершают очистку фильтр, устраняющий запахи, и ультрафиолетовый стерилизатор. Производительность установки составляет 250 л в сутки (или 10,4 л/ч). Срок службы картриджей – 6–12 месяцев, в зависимости от степени загрязненности воды.

В комплект также входят: 12-литровый накопительный бак, обеспечивающий бесперебойную подачу воды; автономный кран, который подсоединяется к баку и устанавливается на раковину; электроклапан; электропомпа и два реле давления для отключения воды при выходе давления за рабочие пределы 0,5–3,5 бар.

Монтируются системы под раковиной, присоединяются к канализации и подключаются к электросети с напряжением 220 В. Габариты стационарной установки с тремя фильтрами – 430 х 280 х 500 мм, масса 12 кг.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.