Циркуляционный насос UPH 15-15WR

Среди систем горячего водоснабжения самыми прогрессивными являются те, в которых применяется принцип рециркуляции горячей воды по замкнутой цепи с подключенными к ней водоразборными точками. Без циркуляционного насоса здесь не обойтись. Немецкая компания UNITHERM, производитель систем отопления и водоснабжения, представила новую модель циркуляционного насоса UPH 15-15WR. Он предназначен для обеспечения циркуляции холодной и горячей воды в различных системах водоснабжения и тепловых насосах, а также циркуляции теплоносителя в установках, использующих солнечную энергию. UPH 15-15WR способен прогонять воду по сети с максимальной протяженностью трубопровода 50 м для снабжения одновременно до 15 точек. Характерные особенности новинки – встроенный термостат, с помощью которого можно регулировать порог отключения насоса при температуре теплоносителя в пределах от 20 до 60°C, и механический таймер, позволяющий задавать различные программы работы устройства на каждый день недели. Кроме того, интерес представляет конструкция UPH 15-15WR: единственной движущейся деталью является сферическая ротор-крыльчатка с плавающим подшипником, выполненным на базе высокотвердой износостойкой керамической сферической опоры. Благодаря этому механизму насос функционирует с большей производительностью, исключаются случаи заклинивания и гарантируется бесшумная работа прибора на протяжении всего срока эксплуатации. К тому же полностью запаянный статор предотвращает вероятность появления коррозии.

Корпус устройства изготовлен из бронзы. Монтажная ширина насоса 65 мм, максимальное давление в системе 10 бар, допустимая температура теплоносителя от –10 до +110°C, максимальный напор 1,5 м. Питается прибор от сети с переменным током 230 B, 50 Гц.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.