Системы локальной канализации Flotec для загородных домов

"О, не будьте к природе жестоки – очищайте поганые стоки" – гласит афоризм Козьмы Пруткова. А ведь и правда – сброс сточных вод без очистки наносит огромный ущерб окружающей среде, резко ухудшает санитарно-эпидемиологическое состояние территорий, прилегающих к месту сброса. Помочь решить эту проблему взялась компания FLOTEC, разработавшая специально для загородных домов одноименную систему, состоящую из септика-очистителя и комплекта канализационных и дренажных труб.

Flotec осуществляет процесс в два этапа: сначала стоки попадают в септик – трехкамерную емкость, в которой происходит их механическая и микробиологическая очистка, после чего вода поступает на фильтрующую площадку или в фильтрующие траншеи. Последние используются при слабой способности грунта к впитыванию, из них очищенная вода направляется в канаву или другие сточные устройства. Для установки септика требуется 5 м2 площади, фильтрующей площадки – 30 м2. При этом необходимо учитывать санитарные нормы удаления от границ участка, водохранилищ, источника питьевой воды и дома. В случае если рельеф местности не позволяет подавать стоки к участку фильтрации самотеком, то в третью камеру септика можно вмонтировать насос, который будет перекачивать воду в разделительный колодец и дренирующий трубопровод.

Очиститель изготовлен из стеклопластика – особо прочного и устойчивого к воздействию атмосферных и природных явлений материала (срок эксплуатации под землей более 50 лет), способен выдерживать переменную нагрузку. Работает устройство автономно, не потребляя электричества. Выпускаются септики объемом 2 и 4 м3, но на заказ возможно изготовление емкостей до 50 м3.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.