Обратноосмотическая установка "Гейзер-6"

Отечественная компания "ГЕЙЗЕР" приступила к производству обратноосмотической системы "Гейзер-6", в которой, в отличие от других установок, используется особая схема очистки воды, специально разработанная для российских условий.

Фильтр предназначен для многоступенчатой очистки питьевой воды с содержанием солей жесткости до 2 мг/л. Сначала вода проходит через картридж механической очистки, который задерживает песок, ржавчину и другие взвешенные примеси размером до 5 мкм. Затем ионообменный фильтропатрон ФПП удаляет из нее мельчайшие взвешенные примеси размером от 0,05 до 0,1 мкм, а также растворенные соединения железа, алюминия, тяжелых и радиоактивных металлов. Благодаря пористой структуре материала фильтропатрон способен сорбировать колонии микроорганизмов и свободный хлор. Третья ступень очистки осуществляется с помощью угольного картриджа, выполненного из высокоэффективного углеродного волокна с добавкой серебра. Он освобождает воду от остаточного хлора, органических и хлорорганических соединений. Очищенная таким образом вода попадает на обратноосмотическую (полупроницаемую) мембрану, которая является непреодолимым препятствием для большинства вредных микроорганизмов, вирусов, пирогенов, пестицидов, и поступает в накопительный бак. Завершает процесс постугольный фильтр, улучшающий органолептические свойства воды – цвет, вкус и запах.

Ресурс картриджа механической очистки составляет не менее 10000 л, ионообменного фильтропатрона (учитывая 10 регенераций) – до 25000 л, угольных картриджей – не менее 6000–8000 л. Обратноосмотическая мембрана способна пропустить до 4000 л воды. Помимо фильтров в комплект "Гейзер-6" входят накопительный бак емкостью от 12 до 40 л; автономный кран, который подсоединяется к баку и устанавливается на раковину; электроклапан; электропомпа и два реле давления для отключения воды при выходе давления за рабочие пределы 2,5–8 атм. Производительность установки в зависимости от давления и температуры воды составляет 50–200 л/сут.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.