Напольные котлы с чугунным теплообменником

Компания Electrolux выпустила линейку высокоэффективных напольных котлов с чугунным секционным теплообменником серии FSB. В новой линейке представлены одноконтурные котлы с погодозависимой автоматикой серии FSB_Mi (Mpi) и возможностью подключения внешнего бойлера, двухконтурные котлы с погодозависимой автоматикой со встроенным 100-литровым бойлером серии FSB_Mi/HW (Mpi/HW), одноконтурные энергонезависимые котлы серии FSB_P, а также промышленная серия котлов с погодозависимой автоматикой FSB_iN. Диапазон мощности - от 14 кВт до 178 кВт. Котлы способны обеспечивать теплом и ГВС помещения площадью до 2000 квадратных метров.

Создать большую устойчивость теплообменника к геометрическим и термическим деформациям удалось при помощи межсекционных прокладок из термостойкого силикона (технология DROP STOP). Они обеспечивают максимально герметичное соединение секций, а заодно (за счет эластичности) компенсируют возникающие в процессе эксплуатации деформации, защищая тем самым теплообменник от преждевременного выхода из строя. Возможность стабильной работы атмосферной горелки в условиях крайне низкого давления в газовых сетях (от 3,3 мбар) и дополнительную защиту от прогара пламенных раструбов обеспечила технология Nano Flame. Геометрия пламенных труб и форма сопел подобраны таким образом, что пламя не оседает на поверхность горелки, тем самым предотвращая ее прогар.

В зависимости от серии напольные газовые котлы обеспечены погодозависимым автоматическим управлением ETC, системой антизамерзания No-freeze, ионизационным контролем наличия пламени, возможностью подключения внешнего бойлера с функцией HWP, обеспечивающей приоритетную работу котла на ГВС, системой динамического контроля температуры, функцией Antilegionella, предотвращающей возможность появления вредных бактерий в системе ГВС.

Производитель – Electrolux, Швеция.
Ориентировочная цена - FSB 25 Mi (с погодозависимой модуляцией) – от 48 000 руб., FSB 60 P (полностью энергонезависимый) – от 67 000 руб., FSB 35 Mpi (со встроенным циркуляционным насосом и расширительным баком) – от 78 000 руб., FSB 15 Mi/HW (с встроенным бойлером на 100 л) – от 95 000 руб.

Ведущая рубрики: Марина Гуськова





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.