Каминный вентилятор Vilpe

На российском рынке появился новый продукт - каминный вентилятор Vilpe производства финской фирмы SK TUOTE.

Наличие тяги в дымоходе зависит от конструктивных особенностей камина и состояния дымохода. Если камин используется редко, то дымоход сыреет и поэтому в начале топки для получения хорошей тяги необходимо использование вентилятора. Вентилятор предотвращает попадание дыма в помещение, повышает КПД камина, имеет малую потребляемую мощность (43 Вт). Монтируется горизонтально на поверхности трубы на изолирующую подложку, к которой крепится металлическими уголками. Подключается к сети через ступенчатый переключатель, что позволяет плавно регулировать тягу. Переключатель устанавливается рядом с камином.

Вентилятор рассчитан для дымоходов, площадь свободного отверстия которых не превышает 0,35 м2; по мощности - для печей и каминов с устьем 0,8 м2.

Технические характеристики

Напряжение, В 1~230/50 Hz Номинальный ток, А 0,2 Скорость вращения крыльчатки, об./мин 2560 Воздушный поток, м3/ч 310 Максимальная температура, °С 200 Вес, кг 7,5 увеличить таблицу





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.