«Глазастый» кондиционер

На российском рынке систем кондиционирования появилась новинка - «глазастый» кондиционер Smart Eye от производителя HAIER (Китай). Внутри прибора установлен инфракрасный датчик, реагирующий на движение человека и автоматически включающий и отключающий кондиционер без его вмешательства. Когда человек входит в помещение, Smart Eye его обнаруживает и сразу начинает работать. Если в течение 20 минут в помещении никого не будет, кондиционер автоматически прекратит работать. Кроме того, Smart Eye может «видеть» свет и регулировать скорость вентилятора: в тёмное время суток при погашенном свете кондиционер переключается в режим сна и энергосбережения. Когда свет загорится или наступит утро, Smart Eye выйдет из режима сна и приступит к обычной работе. Благодаря термочувствительному элементу кондиционер может определять температуру помещения и управлять рабочим состоянием компрессора, обеспечивая высокую энергоэффективность. Когда в помещении находится мало людей, устанавливается режим подачи воздуха под острым углом, когда много - под широким.

По сравнению с обычными кондиционерами новый прибор обладает большими преимуществами по скорости пуска, потреблению тока, устойчивости в работе и низкому уровню шума (до 26 дБ). К тому же Smart Eye - кондиционер инверторного типа, он способен уменьшать потребление электроэнергии на 30%. Новинка представлена в двух модификациях - HSU– 10HM03 (B) и HSU–12HM03 (B). Они отличаются друг от друга размерами и мощностью охлаждения и обогрева. Потребляемая мощность в режиме охлаждения составляет 1,09 - HSU– 10HM03 (B) и 1,35 - HSU–12HM03 (B) кВт, в режиме обогрева - 1,32 и 1,59 кВт соответственно. Габариты внутреннего блока HSU–10HM03 (B) - 797 х 195 х 285 мм, HSU–12HM03 (B) - 804 х 195 х 285 мм.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.