Не дай себе засохнуть…

Организм человека на 70% состоит из воды. В результате обменных процессов с поверхности кожи (в зависимости от времени года) испаряется до одного литра влаги в день, что приводит к сухости кожи и слизистых оболочек, появлению морщин и прочим неприятностям. Кроме этого, пониженная влажность воздуха способствует образованию пыли и накоплению статического электричества в помещении, иссушает деревянную мебель и паркетные полы. Решить эти проблемы попыталась швейцарская компания PLASTON, выпустив новые модели увлажнителей Air-O-Swiss 1355N и Boneco 2055. Воздух в приборах прогоняется через воду, и, помимо увлажнения, очищается от мельчайших частиц, содержащихся в нем – пыли, пыльцы. Увлажнение осуществляется с помощью специальных дисков, причем в модели Air-O-Swiss 1355N их конструкция улучшена, благодаря чему испарение происходит равномерно, независимо от количества воды в бачке и поддоне. Саморегулирующийся принцип испарения гарантирует оптимальный уровень влажности без применения дополнительных регулирующих устройств.

В увлажнителях применена технологическая новинка – ионизирующий серебряный стержень Ionic Silver Stick (ISS) Boneco 7017. Он изготовлен из антисептических волокон, которые содержат молекулы серебра, и имеет тонкоструктурированную поверхность. При контакте стержня с водой ионы серебра быстро освобождаются, равномерно заполняют объем сосуда и предотвращают образование зародышей микроорганизмов в водяной ванне. Ионы серебра, отрывающиеся с поверхности, заменяются новыми ионами, поступающими из глубины стержня, таким образом, в течение все срока эксплуатации стержня (около 2 лет) вода поддерживается в чистом состоянии. Увлажнители рассчитаны на обслуживание помещений площадью до 50 м2, объем резервуара для воды – 4,5 л (Boneco 2055) и 7 л (Air-O-Swiss 1355 N), при этом ее расход составляет 300 мл/ч. Габариты приборов: Air-O-Swiss 1355 N – 320 х 380 х 425 мм, Boneco 2055 – 360 х 360 х 360 мм, масса – 5,9 кг, потребляемая мощность – 20 Вт.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.