Вентилятор для жилья

Компания «АЭРЭКО» представила вентилятор для активизации удаления воздуха из жилых помещений с естественными вытяжными каналами без их переустройства. Прибор V2A предназначен для квартир и коттеджей и устанавливается, как правило, на последних этажах. Его особенностью является низкий уровень собственного шума: 33 дБ А при 20 м3/ч и 35 дБ А при 80 м3/ч. Такие показатели шума и незначительные геометрические размеры делают возможным его монтаж непосредственно в жилище. Например, в шкафу или за подвесным потолком ванной комнаты.

В отличие от осевых вентиляторов, V2A работает постоянно и сразу на несколько подсобных помещений (например, ванную, туалет), обеспечивая круглосуточный воздухообмен по потребности. Прибор можно расположить, скажем, на полке в туалете и провести воздуховоды к особым вытяжным решёткам с автоматическим регулированием расхода воздуха, находящимся в ванной комнате, на кухне и т. д. Выходное отверстие для выброса отработанного воздуха обычно делают в наружной стене дома. Поддерживая постоянное давление и имея уникальную конструкцию, вентилятор V2A адаптируется под любой расход воздуха без использования электроавтоматики для изменения частоты вращения. Технические характеристики прибора: потребляемая энергия—от 5 до 13 Вт, расход воздуха—80 м3/ч, размеры— 390 х 390 х 176 мм.





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.