Кондиционеры “Монте”

Компания Samsung Electronics представила новые сплит-системы “Монте”. Модель с мощностью по холоду 9000 и 1200 Btu снабжена новаторской функцией автоматических жалюзи (Auto Roof Shutter). Когда жалюзи закрыты, они герметизируют кондиционер, так что воздухозаборники и вентиляторы изолированы от пыли и при использовании выдают только чистый воздух. Вместе с тем этот герметичный дизайн делает Samsung “Монте” и более привлекательными эстетически. Когда же прибор включен, Auto Roof Shutter открываются, запуская воздух, а кондиционер очищает и охлаждает его, выпуская через нижние вентиляционные отверстия, так что помещение охлаждается быстрее и эффективнее.
Эта модель также оборудована плазменным генератором ионов - MPI. На передней панели расположен индикатор работы генератора. Его синий свет сигнализирует о том, что воздух очищается и можно дышать им спокойно. Очистка начинается автоматически - с включением кондиционера.
А модель с мощностью по холоду 18000 и 24000 Btu снабжена еще одной замечательной функцией - EZ Filter, представляющей новаторский подход к очистке. В отличие от традиционных фильтр EZ легко заменяется. Он устраняет на входе в кондиционер пыль и загрязнения, обеспечивая поток чистого воздуха.
В Samsung “Монте” применен новый высокотехнологичный фильтр, использующий уникальную структуру ДНК - DNA Filter. Он избирательно отсеивает микроскопические канцерогены (вещества, вызывающие рак; прежде всего полициклические ароматические углеводороды) и вредные гормоны. ДНК-фильтр устраняет токсины, содержащиеся в табачном дыме и кухонном чаде, в краске и в других строительных материалах, и прочие источники угрозы, при этом не нуждаясь в замене на протяжении всего срока службы.
Кондиционеры Samsung оборудованы микроплазменными ион-генераторами, по заявлению компании производителя, наиболее эффективно устраняющими вирусы. К примеру, вирусы обычного гриппа, птичьего гриппа и атипичной пневмонии. Технология MPI генерирует активные ионы водорода и кислорода, истребляющие микробы, которые вызывают аллергию. Это первая в мире технология, способная нейтрализовать вредоносные свободные радикалы, защищая людей от их воздействия и препятствуя преждевременному старению.
Еще одной важной особенностью кондиционеров Samsung “Монте” является режим Good Sleep II, дополненный функцией подогрева воздуха. Теперь режим можно использовать как для охлаждения воздуха, так и для его подогрева. Эта программа климат-контроля автоматически регулирует температуру в ночное время. Проходя различные стадии сна, от дремоты до сна глубокого, люди нуждаются в различной внешней температуре, отвечающей изменениям температуры тела. Для простоты Samsung разделила эти стадии на три режима. На стадии засыпания (Falling Asleep) кондиционер быстро охлаждает воздух в помещении на 2oС. Затем, на стадии крепкого сна (Sound Sleep), слабый поток воздуха и контролируемая температура обеспечивают оптимальные условия для глубокого, спокойного сна, а во время последней стадии - пробуждения (Wake up) - устройство повышает температуру в помещении, обеспечивая бодрость владельца. Этот режим также обеспечивает до 30% экономии электроэнергии, а значит, и средств.

Производитель: Samsung Electronics, Корея.
Ориентировочная цена: 17 630-18 800 руб.

Ведущая рубрики: Марина Гуськова

Источник: Вне Города





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.