Профилактика простуды: проветриватели SIEGENIA-AUBI - РемонDom.ru





Профилактика простуды: проветриватели SIEGENIA-AUBI

В российском климате простуда - такая же характерная примета осени, как и желтые листья или уныло моросящий дождь. Рекомендаций по профилактике осенних насморков не счесть. Предлагаем совет не из медицинской сферы, а из области конструкций, строительных и интерьерных.

Одной из основных причин осенних заболеваний являются вовсе не холод или дождь, а непроветренные помещения, в теплой и влажной атмосфере которых вирусы прекрасно себя чувствуют и с удовольствием размножаются. Открывать окна для проветривания и мерзнуть совершенно не хочется, особенно если отопление еще не включили. А если уж открыли окна в доме, то появляются сквозняки - вторая по значимости причина осенних простудных заболеваний. Переохлаждение и промокшие на прогулке ноги не так страшны для здоровья, как холодный ветерок по телу, прикрытому лишь легкой домашней одеждой. Отсюда вывод: не хотите болеть - сделайте так, чтобы все комнаты в доме постоянно хорошо проветривались и чтобы при этом не было сквозняков. В комплексе с закаливанием, спортом и прогулками на свежем воздухе получится хорошая профилактика.

Как обеспечить эффективное проветривание без сквозняков? Самый простой и естественный способ проветривания - не монтаж сложных систем вентиляции или кондиционирования (обычные кондиционеры чаще всего не подают в помещение свежий воздух, а охлаждают и "гоняют по кругу" один и тот же) и не постоянное открывание-закрывание форточек, а установка специальных проветривателей. Эти устройства не вызывают сквозняков, не пропускают шум с улицы и обеспечивают постоянно свежий воздух в доме.

Первые проветриватели были разработаны в Европе после наступления эры пластиковых окон, когда стеклопакеты сделали окна и квартиры полностью герметичными, а проблему проветривания - жизненной проблемой в полном смысле этого слова.

Немецкая компания SIEGENIA-AUBI, в течение многих десятилетий разрабатывавшая и производившая фурнитуру для окон, несколько лет назад начала разрабатывать и производить также устройства для проветривания современных герметизированных помещений. На сегодняшний день SIEGENIA-AUBI - ведущий мировой производитель проветривателей, задающий стандарты для всей индустрии.

Разнообразие проветривателей в продуктовой линейке компании огромно - от самых простых (оконных, которые встраиваются в оконный профиль и обеспечивают приток свежего воздуха за счет разницы давления на улице и внутри помещения) до настенных приборов с фильтрами от пыли и с электровентилятором для принудительного проветривания. Кроме того, они различаются по производительности (то есть по объему воздуха, пропускаемого в час), по уровню защиты от шума и даже по цвету отделки. Проветриватели SIEGENIA-AUBI - это недорогие и простые в установке устройства. Они произведены в Германии, надежны и долговечны.

Выбирать проветриватель нужно не интуитивно, а в соответствии с условиями применения устройства - площадью и назначением помещения, конструкцией здания, количеством человек в доме и т. д. В этом вам всегда помогут квалифицированные консультанты компании SIEGENIA-AUBI.

Подоробнее о проветривателях SIEGENIA-AUBI читайте на сайте российского представительства компании





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.