Инновационная система кондиционирования Gree

Компания Gree Electric Appliances представила мультизональную систему HOME-GMV, которая совмещает в себе функции кондиционера и водонагревателя. Новинка производит 6,6 кВт тепловой энергии, при этом потребляя всего 1 кВт электрической. Максимальная энергоэффективность HOME-GMV достигается при одновременной работе системы в режиме охлаждения воздуха и водонагревателя. В этом случае на каждый киловатт электроэнергии, потребляемой из сети, HOME-GMV вырабатывает 2,8 кВт для охлаждения воздуха, еще 3,8 кВт идут на нагрев воды. Это стало возможным благодаря включению в систему гидромодуля, в котором размещаются теплообменник "Фреон/вода" и насосная станция. В гидромодуле хладагент отдает свое тепло, нагревая воду до 60°С. Это позволяет не только установить комфортную температуру в помещениях, но и обеспечить горячее водоснабжение в доме или квартире площадью от 100 м2 до 200 м2.

Система оснащена DC-инверторным компрессором, который изменяет свою производительность при частичной нагрузке, то есть когда включены не все внутренние блоки. В случае неполной загрузки компрессор уменьшает расход хладагента; соответственно, снижается и количество потребляемой системой электроэнергии. Наружные блоки новинки различаются по своей производительности - от 10 кВт до 16 кВт. Внутренние блоки системы могут быть настенными, напольно-потолочными, кассетными и канальными. HOME-GMV эффективно функционирует при температуре на улице от -15°С до +48°С. При более низких температурах для нагрева воды используется встроенный в водяной бак электронагреватель. Емкость водяных баков - от 250 л до 400 л (в зависимости от потребности в горячей воде).

Производитель - Gree Electric Appliances, Китай.
Ориентировочная цена  - от 292 000 руб.

Ведущая рубрики: Марина Гуськова





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.