Маневренные и производительные культиваторы Husqvarna

Хорошо обработанный грунт - необходимое условие для полноценного питания корней и залог будущего урожая. Повысить качество обработки почвы и сделать эту работу менее трудоемкой позволят бензокультиваторы компании Husqvarna - T25RS, T50RS и T560RS Pneumatic. Новинки отличаются высокой производительностью и надежностью. Все модели оснащены малошумными двигателями Robin-Subaru. Фиксатор заглубления, установленный на раме этих агрегатов, помогает выдерживать определенную величину заглубления, которую достаточно сложно соблюсти при высокой плотности грунта. Специальное транспортировочное колесо облегчает их перемещение по участку, а складная рукоятка обеспечивает более компактное хранение.

Культиватор T25RS спроектирован для обработки небольших садовых участков. Относительно малый вес (22 кг) позволяет переносить его даже одной рукой. Обладая рабочей шириной 54 см и уровнем заглубления 18 см, он хорошо подходит для формирования средних по ширине гряд и культивации клумб. Отдельно можно приобрести грабли для мха и набор дополнительных ножей.

Более мощные культиваторы - T50RS и T560RS Pneumatic - имеют большую по сравнению с T25RS ширину полосы культивации (60 см и 85 см соответственно) и уровень заглубления (28 см). Такие инструменты способны эффективно осуществлять культивацию при предпосевной подготовке значительных по площади участков земли.

T50RS и T560RS Pneumatic имеют заднюю передачу и положение нейтрального хода трансмиссии. Если вдруг культиватор "закапывается" в грунте, требуется немало усилий, чтобы вытащить агрегат. В такой ситуации можно включить заднюю передачу, и культиватор на обратном ходу самостоятельно выйдет из почвы.

Положение нейтрального хода трансмиссии избавляет от необходимости частого перезапуска двигателя. Например, если рабочая площадь имеет неправильную геометрическую форму или разделена тропинкой, которую не нужно вспахивать, положение нейтрального хода трансмиссии позволит остановить движение культиватора, не заглушая двигатель. После доставки культиватора на другой рабочий участок он легко активируется вновь. Эта функция может использоваться и в тех случаях, когда просто хочется сделать паузу и передохнуть.

Благодаря наличию пневматической системы включения и выключения сцепления модель T560RS Pneumatic является наиболее удобной в линейке Husqvarna. Четкое и практически мгновенное переключение передач в нейтральное положение и положение реверса осуществляется не рычагами, а всего лишь одной кнопкой, расположенной на рукоятке культиватора.

Эргономику моделей T50RS и T560RS Pneumatic повышают регулируемые по высоте рукоятки (в модели T560RS Pneumatic рукоятки регулируются и по горизонтали). Культиваторы T50RS и T560RS Pneumatic поставляются в комплекте со специальными щитками, защищающими растения вне рабочей области. Отдельно для T50RS и T560RS Pneumatic поставляется земляной плуг с металлическими колесами, а для модели T50RS - еще и набор дополнительных ножей.

Производитель  - Husqvarna, Швеция.
Ориентировочная цена  - 27 230 руб. (T25RS), 28 440 руб. (T50RS), 35 700 руб. (T560RS).

Ведущая рубрики: Марина Гуськова





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.