Мощные культиваторы Partner

От того, насколько хорошо подготовлен грунт, зависит успех будущего урожая. Однако культивация - процесс довольно трудоемкий. Существенно облегчить его, а также повысить качество обработки почвы помогут культиваторы торговой марки Partner - PFT 3540B, PFT 5554RB и PFT 5581RB. Высокую производительность агрегатам обеспечивает мощный двигатель BriggsStratton. Благодаря конструкции с верхним расположением клапанов двигатель легко заводится. Модель PFT 3540B оснащена двигателем серии 500 (c объемом цилиндра 158 см3), две другие, более мощные модели - двигателем серии 800 (c объемом цилиндра 205 см3).

Легкий (всего 32 кг), но достаточно мощный культиватор Partner PFT 3540B хорошо подойдет для работы на небольших участках. Его рабочая ширина - 40 см, уровень заглубления - до 26 см. Модель PFT 5554RB работает уже с большим размахом. Ее рабочая ширина - 54 см, а уровень заглубления - до 31 см. Следовательно, больше и масса (59 кг). Владельцам крупных участков незаменимым помощником станет самый "весомый" (64 кг) культиватор PFT 5581RB с большим количеством фрез, способный формировать гряду шириной 81 см и глубиной до 31см. С каждой стороны от редуктора устанавливаются по три съемные фрезы.

Выдерживать определенную величину заглубления на протяжении всего процесса работы помогает специальный фиксатор, который есть у всех трех моделей. Фрезы новых культиваторов специально созданы для выполнения самой трудоемкой работы: они изготовлены из высокопрочной стали. Специальные щитки-ограничители (устанавливаются на той же оси, что и фрезы), которыми оснащены культиваторы Partner, защищают все, что находится вне рабочей зоны агрегатов (например, растения на соседних грядах).

Культиваторы Partner PFT 5554RB и PFT 5581RB имеют редуктор с функцией реверса. Возможность включить реверс (заднюю передачу) добавляет агрегату маневренности и облегчает управление. Вытащить культиватор, когда он периодически "закапывается" в грунте, довольно тяжело. Возможность обратного хода позволяет в такой ситуации не тратить силы. Можно просто использовать функцию реверса, и культиватор самостоятельно "выйдет" из затруднительного положения. Такое преимущество особенно пригодится тем, у кого еще недостаточно сноровки и навыка в работе с культиватором.

Новые культиваторы Partner отличаются эргономичным дизайном конструкции. Так, регулируемые по высоте складные рукоятки могут быть установлены вертикально, что делает работу еще проще и комфортнее, а удобная ручка для переноски облегчает хранение и транспортировку. Кроме того, без труда перемещать культиватор до участка и обратно помогут специальные транспортные колеса (у PFT 5554RB и PFT 5581RB их два, у PFT 3540B - одно), которые, так же как и рукоятки, легко складываются.

Производитель - Partner, Италия.
Ориентировочная цена - 14 990 руб. (PFT3540B), 23 990 руб. (PFT 5554RB), 25 990 руб. (PFT 5581RB).

Ведущая рубрики: Марина Гуськова





Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.