Ruclimat.Spb - РемонDom.ru





Ruclimat.Spb

Компания Mitsubishi Heavy Industries в январе 2009 года заключила договор с крупнейшим шведским производителем отопительного оборудования NIBE Industrier AB о совместной разработке новой продукции. Компании планируют, объединив технологию производства DC инверторов, лежащую в основе внешних блоков кондиционеров Mitsubishi Heavy Industries, и технологию горячего водоснабжения NIBE, создать и вывести на рынок бытового отопления и горячего водоснабжения новое энергоэффективное и совершенное в исполнении оборудование, работающее по принципу теплового насоса.

Разрабатываемая система отопления/охлаждения и горячего водоснабжения будет состоять из внешнего блока и теплообменника, включающего бак-теплоаккумулятор. Система будет подавать горячую воду для душа и других санитарных нужд и обеспечивать циркуляцию холодной/горячей воды для охлаждения/обогрева помещений. Особенностью нового продукта будет интеграция теплообменника и теплоаккумулятора в один блок, это позволит сэкономить место для установки и упростит монтаж оборудования. Для горячего водоснабжения, в новом оборудовании будет возможность регулирования установок температуры стерилизации в соответствии с требованиями различных стран. Имея вспомогательный электрический водонагреватель в качестве стандартного резервного оборудования, эта система сможет справляться с нерегулярным и чрезмерным использованием горячей воды.

Одновременно с продвижением на европейский рынок, Mitsubishi Heavy Industries планирует повысить производственную мощность завода роторных компрессоров в Таиланде Thai Compressor Manufacturing Co., Ltd., т.к. роторные компрессорыбудут применяться в тепловых насосах, которые разрабатываться совместно с NIBE.

Рынок тепловых насосов в Европе растёт быстрыми темпами. Ведь система отопления «тепловой насос» может быть в 3 раза более энергоэффективной, чем традиционные системы отопления на основе электрокотлов и более предпочтительны с точки зрения защиты окружающей среды, поэтому во многих европейских странах вводятся налоговые льготы, для собственников недвижимости, использующих это оборудование. К тому же, тепловые насосы имеют большой потенциал, вызванный спросом, связанным с необходимостью замещения.

Компания NIBE Industrier AB на сегодняшний день предлагает на рынке широкий спектр оборудования для отопления - от систем отопления «водяной тёплый пол» с использованием котлов и тепловых насосов, радиаторных систем для отопления и охлаждения, до традиционных дровяных печей. Это один из крупнейших производителей оборудования для отопления в северной Европе, имеющий широкую сеть продаж в регионах. Головной офис компании находится в Markaryd, на юге Швеции, производственные площади расположены Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании, Польше, Чешской республике, Италии, Испании, Нидерландах, Великобритании, Австрии, Китае и Мексике. С 2008 года в состав компании входит и российский производитель отопительного оборудования Эван.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.