Grundfos

GRUNDFOS начал полномасштабное производство в России

Компания GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, продолжает свое развитие в России. В марте 2009 года на заводе «ГРУНДФОС ИСТРА» запущена новая линия по производству коллекторов для установок повышения давления. По мнению руководства компании, это позволит сократить сроки поставки оборудования заказчикам.
Решение производить коллекторы на подмосковном заводе GRUNDFOS связано, в первую очередь, с тем, что Россия – один из крупнейших рынков сбыта установок повышения давления. В течение последних двух лет наблюдается значительный рост продаж.
Ранее при производстве оборудования на заводе «ГРУНДФОС Истра» использовались комплектующие, изготовленные на европейских предприятиях GRUNDFOS. «С началом производства коллекторов российское подразделение стало единственной компанией концерна, которая не зависит от внешних поставщиков основных компонентов для установок повышения давления, - рассказал Кельд Кристенсен, технический директор завода «ГРУНДФОС ИСТРА». – Для полной автономности нам не хватало лишь производства коллекторов. С марта этого года вся система полностью производится и собирается в России».
Технологии производства, сварка и обработка труб коллекторов, являются уникальными для России. На заводе работает конструкторский отдел, который может создавать коллекторы в специальном исполнении в случае особых требований клиента.
Качество производимых в России компонентов соответствуют всем нормам и стандартам ISO 9001:2008, принятым на заводе «ГРУНДФОС ИСТРА». Сборка и тестирование насосов осуществляется по единой технологии концерна и стандарту ISO 9906.

Справка о компании GRUNDFOS:
Компания GRUNDFOS была основана в 1945 году. На данный момент она представлена 80 компаниями в более чем 45 странах мира. Общий объем производства концерна – более 16 млн. насосов в год. Доля мирового рынка по циркуляционным насосам составляет свыше 50%, что делает GRUNDFOS самым большим производителем насосов данного типа. В России насосы GRUNDFOS известны с начала 60-х годов. Официальное представительство GRUNDFOS в Москве открыто в 1992 году, а в 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». В 2005 году открыто первое производство в г. Истра (Московская область), и в настоящее время идет строительство второй очереди завода.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.