Cleandex

Как мы уже писали, общий объем инвестиций в чистые технологии в Северной Америке, Европе, Китае и Индии в 1 квартале 2009 года составил ~ 1 млрд долл., что оказалось на 41% ниже, чем в аналогичный период 2008 года.
Как и прежде, наиболее инвестиционно привлекательными секторами были солнечная энергетика, биотопливо, батареи повышенной емкости и электромобили.
Солнечная энергетика — 346 млн. долл.

Сделки в области солнечной энергии включали Norsun — норвежского производителя поликремния — получившего 72 млн долл. инвестиций от Good Energies; стратап по концентрации солнечной энергии от SolFocus, получивший 67 млн. долл. инвестиций от Apex Venture Partners, NEA и NGEN. Область услуг в сфере солнечной энергетики представляли Solar Power Partners, получившие 47 млн долл. И стартап по производству пленок Sierra Solar Power, привлекший 40 млн. инвестиций.

Биотопливо — 96 млн долл.
Сделки включали BioMCN, который усовершенствовал процесс переработки неочищенного глицерина, побочного продукта при производстве биодизеля, в биометанол. Проект получил 46 млн долл. от Waterland Private Equity. Этанол из целлюлозы компании ZeaChem получил 34 млн долл от Globespan Partners и Prairie Gold Venture Partners.

Батареи повышенной емкости — 94 млн. долл.
Сделки включали стартап от Boston Power по производству литий-йонных источников тока, в который было вложено 55 млн долл от шведского инвестора Foundation Asset Management. Батареи Sonata от Boston Power ранее использовались HP в потребительских ноутбуках в ~ 70% моделей. Английский Nexeon получил около 14 млн от Invesco Perpetual и некоторых других на свои кремниевые аноды для литий-йонных батарей. Шведский стартап ReVolt Technology получил 13 млн долл на свои цинковые кислородные батареи для потребительских устройств.

Электромобили — 78 млн. долл.
Сделки включали голандского производителя трансмиссий Fallbrook Technologies, который получил 25 млн от NGEN Partners и Robeco. Scuderi Group, получившую 20 млн долл на свои машины внутреннего кругового разделения топлива; производителя Bright Automotive, получившего 11 млн долл. от White Pines Partners и Duke Energy; а также Smith Electric Vehicles, который производит электрические грузовики и фургоны, получил 10 млн долл.

Что касается географического распределения сделок, то 68% пришлось на Америку, 28% - на Европу, 2% - на Китай и 1% на Индию.
Подробнее на сайте Клиндекс.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.