Завод Старорусприбор

Научно – практическая конференция под названием: «Технические средства для систем АХК ВХР первого и второго контуров АЭС» объединила профессионалов в данной области в целях оптимального использования современных и модернизированных разработок для атомной энергетики, укрепления действующих и установления новых взаимовыгодных связей и контактов.

Специалисты ОАО «Завод «Старорусприбор» ежегодно проводят тематические семинары с представителями научных и проектных организаций, заказчиками приборной продукции. Мероприятие состоялось 21 апреля в городе Старая Русса, а на следующий день участники семинара посетили ЗАО «Корпорация «Сплав», Великий Новгород.
В работе совещания приняли участие ведущие специалисты НИИ в сфере атомной энергетики. По мнению участников, «систематические встречи участников процессов изготовления, приемки, эксплуатации, инженерного обеспечения и научно-технического сопровождения жизненного цикла изделий для атомной энергетики полезны и необходимы для объединения усилий по их эффективному управлению и продвижению».

В настоящее время на АЭС отсутствует система пробоподготовки для АХК ВХР первого контура, выполненная в полном соответствии с правилами АЭС и обеспечивающая безопасность обслуживающего персонала. Существующие и эксплуатируемые на АЭС системы пробоподготовки для АХК второго контура имеют ряд недостатков и требуют конструктивной доработки с учетом унификации и возможностью применения на строящихся и эксплуатируемых АЭС.
На научно-практической конференции были заслушаны доклады:

* директора ООО «Старорусприбор-Проект» А.Н.Кузьмина «Опыт производства и конструкторско-технологического сопровождения систем СППИ2 и КПП1 в ОАО «Завод «Старорусприбор»;
* главного конструктора ПКТИ «Атомармпроект» Л.Н.Архипова «Разработка систем СППИ2 и КПП1 нового поколения и пути оптимизации затрат потребителей на внедрение и эксплуатацию»;
* начальника лаборатории центра 230 ОАО «ВНИИАЭС» М.В.Федосеева «Решения систем автоматизированного химического контроля водных сред блоков АЭС с ВВЭР».

Предприятия ЗАО «Корпорация «Сплав», ПКТИ «Атомармпроект», ОАО «Завод «Старорусприбор», ООО «Старорусприбор-Проект» имеют производственно-технические возможности проектирования, изготовления, монтажа, пуско-наладки оборудования, отвечающего требованиям РД ЭО 1.1.2.28.0781-2008 «Системы автоматизированного химического контроля водных сред на атомных станциях с водо-водяным электрическим реактором ВВЭР-1000. Общие технические требования».

По итогам работы совещания отмечено, что ОАО «Завод «Старорусприбор», ПКТИ «Атомармпроект», ЗАО «Корпорация «Сплав» располагают необходимым набором современных технологий, конструкторских и технологических специалистов для решения задач по проектированию и изготовлению систем пробоподготовки для объектов атомной энергетики. Опыт эксплуатации на объектах атомной энергетики систем СППИ , изготовленных ОАО «Завод «Старорусприбор» показал их надежную и безопасную работу.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.