Деревянная черепица

Дитрих Хаус

Приоритетным направлением нашей компании, является изготовление и монтаж деревянной черепицы HOLZSCHINDELN (шиндель) из сибирской лиственницы, согласно немецкого стандарта DIN 68119. Деревянная черепица изготовляемая по старонемецкой технологии, при квалифицированном монтаже на крыше, выполняет свою главную функцию кровельного материала - герметичность, на срок более 100 лет. Это подтверждено уже многовековой историей применения его в местах традиционного использования, т.е. в таких странах как юг Германии и Австрия. В настоящее время мало, какой кровельный материал, может реально претендовать на столь длительный срок эксплуатации, особенно из современных материалов использующих в своем составе искусственные композиты и красители, для которых время это враг.

Продолжительный срок эксплуатации деревянной черепицы HOLZSCHINDELN (шиндель) достигается благодаря тому, что в основном, материалом для изготовления HOLZSCHINDELN, нами используется отборная древесина сибирской лиственницы. Выгодные технические свойства этой породы, содержащиеся в ее составе дубильные вещества, делают черепицу и кровлю HOLZSCHINDELN из нее, особенно устойчивой к окружающей среде. Изготовление HOLZSCHINDELN (шиндель) из сибирской лиственницы, как и в прежние времена, ведется преимущественно с применение ручного труда.

Еще одной, не маловажной чертой HOLZSCHINDELN (шиндель) из лиственницы, является то обстоятельство, что со временем деревянная черепица, шиндель, становится очень крепкой, как камень, а на вид получается благородного, гармонирующего с природой, серебристого с отливом цвета, цвета сланца, чего пытаются добиться современные производители кровельных материалов, в частности мягкой кровли.


Внешне хрупкая, деревянная кровля HOLZSCHINDELN, шиндель, весом 16-18 кг на 1кв.м, на самом деле заботливо предохраняет дом от дождя, ветра, сильного солнца и прочих невзгод благодаря тому, что лежащий в ее основе принцип, заимствован у самой природы.
Деревянная черепица укладываются на кровлю подобно чешуйкам шишек хвойных деревьев. Во время дождя при такой укладке, на кровле происходит незначительное разбухание деревянных пластинок и вся поверхность как бы дополнительно смыкается образуя панцирь, препятствуя попаданию внутрь дома малейшей капле извне. Получается крыша - шишка. В сухую же погоду дощечки высыхая, размыкаются и немного выгибаются, создавая при этом условия для проветривания под покрытием и более быстрого испарения влаги с самой поверхности. Это явление вам наверняка приходилось наблюдать в сосновом лесу, когда все шишки в лесу, в дождливую погоду, как будь то «сомкнуты» и обратное действие происходит, как только показывается солнце.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.