OSB-3 1250*2500*9 мм Болдерая

ТАРГЕТ, ТД

Плиты OSB (ОСБ) являются материалом с ориентированным усилением прочности - прочность вдоль длинной главной оси плиты превышает прочность вдоль побочной главной оси в 2-2,5 раза и значительно превышает показатели прочности и упругости массива древесины. При этом OSB (ОСБ) прекрасно пилится, хорошо удерживает шурупы. При необходимости плиты OSB (ОСБ) могут шлифоваться, покрываться лаком (в том числе и тонирующим), окрашиваться и даже ламинироваться. Влагостойкость и сопротивление образованию грибков и плесени у плит ОСБ (OSB-3 и OSB-4) также значительно выше, чем у массива древесины.

Плита OSB (ОСБ) разработана специально для строительства, однако в настоящее время OSB (ОСБ) находит все более широкое применение и в мебельной промышленности, вытесняя фанеру и ДСП, главным образом, из силовых элементов мебели.

Популярная область применения плит OSB (ОСБ) - возведение стен малоэтажных домов по каркасной технологии. Стены из плит OSB (ОСБ) выдерживают большие нагрузки во влажных условиях, не подвержены воздействию грибка и насекомых. Для того, чтобы вбить гвоздь или вкрутить шуруп в плиту OSB (ОСБ), не требуются специальные дюбели.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.