Кровельные ЭПДМ системы

СпецСтройМонтажРемонт, ЗАО

EPDM мембрана – однослойное синтетическое резиновое покрытие, которое изготавливается из этилен-пропилен-диенового мономера, смешанного с сажей, вул-канизирующими веществами и технологическими добавками. Это покрытие каландрируется в большие листы и вулканизируется. Также выпускается армированное и огнестойкое покрытие EPDM. Впервые кровельное покрытие EPDM было смонтировано в г.Висконсин, США. С тех пор на плоские крыши по всему миру успешно установлено более 1 000 000 000м2 покрытия EPDM, от Аляски с ее холодным климатом до Персидского залива с его залитыми солнцем пустынями.
При монтаже кровельных систем применяются различные способы их крепле-ния: пригружение балластом в виде гравия или дорожных плит, сплошное приклеивание или механическое крепление различными типами крепежных средств. Таким образом, удовлетворяются требования любого сооружения.

Мембрана имеет уникальные физико-механические показатели:
- прочность 90 кг/см2;
- стойкость к тепловому старению при температуре 120°С;
- температура хрупкости 60°С;
- удлинение 400%;
- инертность к озону и ультрафиолету.

Мембрана монтируется холодным способом в единую систему с помощью ак-сессуаров, имеющих с мембраной тождественную химическую формулу, что обеспе-чивает 100% совместимость и гомогенность всех стыков и примыканий.
Расчетный срок эксплуатации кровельных мембран этого типа достигает пяти-десяти лет. Поскольку этот тип мембран впервые появился в США именно полвека назад, сроки старения кровельных мембран EPDM определены не искусственными процессами старения в климатических камерах, а сложившейся практикой их эксплуатации. От остальных типов мембран, EPDM мембраны отличаются более низкой ценой и более высокой эластичностью, до 425%, тогда как у лучших типов ПВХ мембран этот показатель не превышает 200%. Из-за столь высокой эластичности и абсолютной водонепроницаемости EPDM мембраны используют в качестве гидроизоляционного материала для тоннелей, водных резервуаров, для хранилищ отходов, в промышленных отстойниках, искусственных декоративных и рыбоводческих прудах и т.д.
Другими достоинствами EPDM мембран является нечувствительность к битум-ным материалам и экологическая безопасность, связанная с отсутствием выделения вредных веществ при монтаже и эксплуатации мембранных кровель EPDM типа.

Преимущества:

- быстрая и легкая укладка
(покрытие EPDM выпускается в рулонах шириной 15м и длиной до 60м, что уменьшает количество швов и сокращает время монтажа);
- отсутствие необходимости в специальном оборудовании для монтажа;
- наличие полной линейки комплектующих для уменьшения трудозатрат
- более 40 лет превосходной эксплуатации;
- низкие эксплуатационные затраты (покрытие EPDM не требует значительных затрат при эксплуатации);
- технология применения самоклеющейся ленты (панели соединяются на строительной площадке с помощью высокоэффек-тивной системы самоклеющихся лент, эта технология соединения покрытия EPDM значительно снижает трудоемкость, удобна в применении и обеспе-чивает превосходное эксплутационное качество в течение длительного пе-риода).




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.