Кровельные ТРО мембрана

СпецСтройМонтажРемонт, ЗАО

ТРО представляет собой термопластический полиолефин, в состав которого входят полипропилен и этиленпропиленовый каучук. Армированная полиэстеровым волокном мембрана, выпускаемая в форме гибкого листового материала с превос-ходными техническими характеристиками, сочетает в себе атмосферостойкость кау-чука со свариваемостью термопластика.
Полимерные мембраны на основе полиофренов представляют собой наиболее совершенные однослойные кровельные мембраны повышенной прочности. Цена за м2 такой мембраны немного выше, чем для мембран из синтетического каучука или поливинилхлорида. ТРО мембраны не содержат летучих пластификаторов, экологи-чески безопаснее и долговечнее ПВХ мембран (свыше 50 лет эксплуатации). ТРО мембраны не теряют эластичности при низких температурах, поэтому их можно мон-тировать даже в зимний период без потери качества. Мембранные кровли этого типа наиболее морозостойкие (диапазон эксплуатации до -60°С) и нашли широкое приме-нение в самых северных регионах России. Мембрана сваривается горячим воздухом и применяется в балластной, механически закрепляемой, полностью приклеиваемой и инверсионной кровельных системах. Прочность сварных швов для ТРО мембран вдвое превышает прочностные характеристики самого полотна мембраны.
Кровельные мембраны ТРО менее эластичны, чем ЭПДМ и ПВХ мембраны (менее180%), но при этом обладают более высокой прочностью. Их целесообразно использовать на кровлях сложной конфигурации, где высок риск случайного повреж-дения мембраны или там, где кровля подвергается повышенным механическим на-грузкам в процессе эксплуатации.

Преимущества:
- простота укладки (материал ТРО выпускается шириной до 3,66м, что обеспечивает быстроту и экономичность его монтажа; обладая удельным весом 1,22 кг/м2, он представляет собой легковесную мембрану, идеально подходящую как для реконструкции существующих кровель, так и для монтажа крыш вновь возводимых зданий);
- превосходная выносливость и долговечность (кровельные покрытия ТРО демонстрируют превосходную атмосферостойкость и высокую степень устойчивости к воздействию ультрафиолетового излучения озона; кроме того, мембрана из данного материала обладает высокой стойкостью к размножению плесени и водорослей, а также к воздействию химических веществ, обычно присутствующих на крышах зданий);
- экологическая чистота (светлая поверхность кровельного покрытия ТРО отражает солнечный свет, предупреждая тем самым его поглощение и преобразование в тепловую энер-гию, что в конечном итоге улучшает энергетический КПД здания; отсутствие в химическом составе ТРО хлора, галогенов и пластификаторов вносят немалый вклад в экологическую безопасность данного продукта).




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.