Услуги по гидроизоляции зданий - ООО "Юмис-С"

Юмис'С, ООО

УСЛУГИ / ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫЕ РАБОТЫ

Подробное описание услуги см. ниже на сайте компании..


ООО «Юмис’С» выполняет ремонт и устройство гидроизоляции подземных сооружений. Понятно, что лучше изначально, при возведении сооружения, выполнить работы в соответствии с проектом. Но иногда проектные мероприятия не полностью учитывают специфику строительных работ непосредственно на стройке. Часто, по разным причинам, не получается устройство подземной части сооружения непрерывным бетонированием по всему периметру и на всю высоту. В результате образуются “холодные швы”–основные источники протечек т.к. оклеечная гидроизоляция (и без того малоэффективная) становится совсем бесполезной. Приходится устранять протечки изнутри.

Для этого существует несколько основных , на мой взгляд , способов в различных вариациях.

1.Обработка внутренней поверхности стен, фундаментов, полов и т.д. специальными гидроизоляционными материалами. Как правило , это материалы на основе цемента , содержащие специальные добавки. Названий этих материалов очень много-зависит от производителя, но разделить их можно на две группы : проникающего действия(пенетрон) и обмазочные(Гидро S, пенеплаг , пенекрит и т.п.)

2. Инъектирование массива стены, фундамента, пола и т.д. Инъектирование -это закачивание в массив или за него специальных материалов специальными насосами под давлением до 250 бар(у нас больше нет,да оно и не нужно).Для чего? Для заполнения пустот, трещин и микротрещин в массиве и прекращению доступа воды через него ,а также упрочнения самого массива(материалы на основе микроцементов могут достигать М-500).




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.