Мембрана Resitrix® (Резитрикс®) Classic

stroy-mag.ru

Мембрана Resitrix представляет собой трехслойный гидроизоляционный материал на основе ЭПДМ, снабженный армирующей сеткой и защитным поверхностным слоем, нижний слой мембраны покрыт полимер-модифицированным битумом. Германия, толщина 3,1мм, рулон 10 кв.м.

Этот материал, уже на протяжении более чем 40-ка лет показывает себя с превосходной стороны как надежная кровельная и гидроизоляционная мембрана. Резитрикс® применялся с неизменным успехом на громадном количестве проектов по всему миру от Карибских островов до российского крайнего Севера и Антарктиды. Стойкость материала толщиной 3,1 мм с главным слоем из армированного прочной сеткой ЭПДМ и весом 3,5 кг/кв. м., показала себя с самой лучшей стороны.

Резитрикс® можно крепить к основанию всеми существующими способами: механически, балластом и клеем. Возможно укладывать Резитрикс® даже на расплавленный битум. Проводить кровельные работы с использование клея, разбавителя и фасадной грунтовки возможно до -10°С. Хотя материал обладает гибкостью полного фальцевания, т. е. перегибается без трещин на 90° до -35°С, что теоретически позволяет вести работы при низких температурах, например, монтировать механически закрепляемую систему до -20°С с большим запасом гибкости.

Главным отличием Резитрикс® от других полимерных мембран является его беспрецедентная прочность и стойкость к внешним механическим воздействиям, которые, к сожалению, являются большой проблемой практически всех мембран ПВХ и ТПО толщиной 1,2 мм и 1,5 мм и традиционной мембраны ЭПДМ толщиной 1,14мм. и 1,52 мм.

Даже через 30 лет к мембране Резитрикс® можно приварить новую мембрану. Это иногда нужно, во время проведения реконструкции или установки нового оборудования на кровлю. Специалисты фирмы PHOENIX GmbH, в 1998 году вырезали кусок из кровли, простоявшей без ремонта 30 лет и подвергли его физико-механическим испытаниям. Свойства 30-ти летней мембраны ухудшились на…. 5% . Из этого следует вывод, что теоретически, мембрана Резитрикс® может служить без ремонта до 100 лет!




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.