Исследование рынка металлических опор наружного освещения


 Согласно проведенному специалистами Агентства «Бизнес-Монитор» в августе 2008 года исследованию рынка металлических опор наружного освещения было установлено, что Ежегодно рынок металлоконструкций в России, в том числе металлических опор наружного освещения растет на 70 процентов.

В настоящее время повышается активность иностранных фирм, которые все чаще приходят на российский рынок не со своими изделиями, а ищут изготовителей в России, продают лицензии на изготовление, организовывают совместные предприятия и сборочные производства. Ситуация на рынке складывается таким образом, что в ближайшей перспективе доля чистого импорта в предлагаемой номенклатуре опор наружного освещения не будет подавляющей.

Снижение объемов производства металлоконструкций для электрических сетей городов в ближайшей перспективе не ожидается в связи с наращиванием темпов строительства в рамках различных государственных и региональных программ.

В 2007 году спрос на опоры наружного освещения на внутреннем рынке увеличился. А такие знаковые события как проведение Олимпиады в Сочи в 2014, строительство новых магистралей, спортивных сооружений стали причинами активной деятельности крупных компаний по наращиванию производства световых опор и активным действиям с ГУП типа «Госсвет» по закупке опор наружного освещения.
Помимо обзора рынка в целом, исследование содержит описание крупнейших игроков рынка.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.