Исследование рынка средств неразрушающего контроля (сегмент:

В марте 2008 года Агентство «Бизнес-Монитор» провело исследование рынка средств неразрушающего контроля (сегмент: акустико-эмиссионные системы). Исследуемый рынок относится к рынку наукоемких технологий и поэтому является достаточно узким как с точки зрения производителей акустико-эмиссионных систем, так и с точки зрения их потребителей.

Разработкой и производством аппаратуры для акустико-эмиссионного контроля занимается незначительное количество небольших компаний, тесно связанных с российскими научными центрами. Большая часть из них была образована в начале 1990-х.

Объемы производства акустико-эмиссионных систем незначительны. В первую очередь это определяется узостью рынка потребителей данного вида продукции, а также особенностями применения самой продукции.

К заказчикам в основном относятся крупные производственные компании нефтегазовой, химической, металлургической промышленности с имеющимся у них потенциально опасным оборудованием, эксплуатация которого требует постоянного контроля или регулярных проверок. Данные предприятия имеют в своем составе специальные подразделения, в задачи которых входит контроль за безопасностью производства. Данные структуры оснащаются соответственным оборудованием для проведения неразрушающего контроля, в том числе акустико-эмиссионными системами. В качестве примера можно привести Лабораторию технической диагностики и неразрушающего контроля Центра технической диагностики ОАО «Татнефть» (Интернет: ; затем в 2005 году центр был реорганизован в ООО «Экспертиза. Диагностика. Сервис»), ООО «Экспертный технический центр ЦКБН» ОАО «Газпром» (Интернет: ).




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.