Рынок ремонтных услуг (выпуск 3)

Цель исследования: – анализ текущей ситуации на Рынке.

Задачи исследования:
•    Описание макроэкономической ситуации на Рынке
•    Выделение основных сегментов Рынка
•    Определение объема, емкости и темпов роста Рынка
•    Описание структуры Рынка
•    Выявление основных игроков на Рынке
•    Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
•    Выявление основных тенденций Рынка
•    Описание потребителей на Рынке
•    Описать схемы ценообразования на Рынке

Выдержки из исследования:
Эксперты, проводившие маркетинговый анализ рынка ремонтных услуг в 2007 году, установили, что специализированные ремонтно-строительные компании существенно завышают реальную стоимость своих услуг.
Рынок ремонтно-отделочных услуг подразделяется на разные ценовые сегменты:
    Дешевый (до $100 за кв.м.)
    Среднеценовой (от $100 до 170 за кв.м.)
    Высокоценовой (от $170 до 250 за кв.м.)
    Элитный (от $250 за кв.м.).
Наиболее объемным является среднеценовой сегмент. На него приходится порядка 40% всего рынка ремонтных услуг.
Подавляющая доля в структуре российского рынка ремонтных услуг принадлежит московскому рынку.  По данным исследований доля населения, прибегающего при ремонте к услугам строительных фирм, в Москве в 10 раз выше, чем по России в целом.
Говоря о темпах роста рынка можно сказать, рынок ремонтных услуг развивается достаточно динамично. Это связано, прежде всего, с увеличивающимися объемами строительства и улучшением материального положения населения. Темпы роста рынка ремонтных услуг во многом зависят от темпов роста строительства. Увеличение строительства жилых и нежилых помещений, а также высокий износ жилищного фонда, дают нам все основания предположить, что в ближайшем будущем спрос на ремонтно-отделочные услуги со стороны населения и юридических лиц будет расти.  
Рынок ремонтно-строительных услуг в России привлекателен для инвесторов, в частности – в связи с низким ценовым порогом вхождения на рынок, отсутствием сложностей с юридической точки зрения, отсутствием на рынке явных лидеров, в ряде регионов – и крупных игроков. Несмотря на привлекательность для инвестиций, в регионах процесс «цивилизации» рынка ремонтно-строительных услуг развивается недостаточными темпами, значительное развитие получил теневой рынок ремонта.
Почти половина потребителей в России предпочитает делать косметический ремонт – 47,1%. Далее следует такой вид ремонта как выборочный, который предпочитают 39,2% потребителей. Значительно реже российские потребители проводят капитальный ремонт (9,4%), а также строительства дачи или коттеджа – 4,3%.

 




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.