Рынок пластиковых (ПВХ) окон (выпуск 1)

Краткое описание отчета:
Цель исследования – провести анализ текущей ситуации российского Рынка пластиковых окон.

В ходе исследования были выделение основных сегментов Рынка, подробно описаны смежные рынки, определены основные количественные показатели Рынка. Подробно описана система ценообразования Рынка, его инфраструктура. Проведён конкурентный анализ крупнейших производителей, и представителей Рынка(розничные сети, магазины). Так же даны социально-демографические характеристики потребителей Рынка.
Выявлены основные риски. Определены основные тенденции развития Рынка. Определены факторы, оказывающие влияние на Рынок.

Выдержки из исследования:

Объем российского рынка пластиковых окон в 2007 году составит порядка 34,7 млн. м2

Темпы роста рынка пластиковых окон являются стабильно высокими и держатся примерно на уровне 27% в год.

В 2006 году темпы роста рынка пластиковых окон достигли своего максимального значения и составили 50%. Высокие темпы роста объясняются рядом причин, среди которых можно назвать распространение поставщиками товара (и услуги – установки) на более широкий сегмент общества (средний класс), а также прогрессирующую активность банков в сфере потребительских кредитов.

Быстрые темпы роста рынка будут замедляться с его насыщением, чего в ближайшие годы не произойдет, если учесть численность российского население, которое готово и способно приобретать пластиковые окна.

Общий объем рынка пластиковых окон в денежном выражении в 2006 составил 725 млн долларов США, из которых на долю импорта пришлось около 280 млн долларов.

Основными импортерами ПВХ-профиля в Россию являются Германия, Республика Корея, Китай и Польша. На их долю приходится более 60 % всего импорта, причем Германия импортирует около 1/3 от этого объема

В настоящий момент объемы поставок импортных профилей и профилей, произведенных внутри страны, соотносятся примерно в пропорции 30:70. Максимальный объем импортных отгрузок был достигнут в 2001 году, после чего данный показатель снизился ввиду активного развития производства внутри страны.

Основными странами-экспортерами пластиковых окон являются Китай, Казахстан и Украина (на долю которых приходится 16% всего пластикового профиля, экспортируемого Россией). В меньшем количестве осуществляются поставки в Узбекистан, Казахстан, Индию, Турцию и ряд других стран.

Несмотря на то, что в Китай Россия экспортирует максимальные (по весу) партии поставок, в денежном эквиваленте лидером по экспорту является Италия; при доле в 8,8 % от всего объема российского экспорта Италия занимает первое место по сумме, на которую осуществляются отгрузки пластикового профиля.

На потребительский спрос и предпочтения воздействует множество факторов: рекламная активность того или иного брэнда, ценовой диапазон его продукции, страна-производитель и ряд других причин. Очевиден приоритет немецких марок (KBE, Trocal, Rehau), что, возможно, является следствием доверия к "немецкому качеству".




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.