Рынок пластиковых (ПВХ) окон (выпуск 2)

Цель исследования: изучение текущего состояния Рынка, анализ конъюнктуры, выявление основных тенденций.

Задачи исследования:
• Определить основные характеристики Рынка:
• Провести сегментацию Рынка
• Провести конкурентный анализ Рынка
• Провести анализ цен на Рынке
• Определить факторы спроса на Рынке
• Выявить потребительские предпочтения
• Провести анализ смежных рынков
• Дать выводы и рекомендации по выходу на рынок окон.


Выдержки из исследования:
По данным компании отраслевых агентств в 2007г. объем рынка ПВХ окон в натуральном выражении составил 40,4 млн.кв.м. Объем рынка в денежном выражении составил порядка 7,12 млрд. долл. Отметим, что расчет рынка ПВХ конструкций, в денежном выражении, производился на основании текущих цен за 1 м.кв. конструкции (профиль, стеклопакет, фурнитура), с НДС.
В натуральном выражении наибольший объем занимают ПВХ-окна. Объем рынка алюминиевых окон составляет 7 млн.кв.м., тогда как на долю деревянных окон приходится 5,2 млн.кв.м.
Согласно прогнозу, после резкого роста Рынка окон ПВХ в 2006г. в дальнейшем темпы Рынка сохранятся на уровне 17-19% в год.
Можно отметить, что 2007г. стал точкой насыщения Рынка ПВХ-окон, так как с 2000г. темпы роста рынка составляли 26%.
среднерыночная цена на ПВХ конструкции в Москве с декабря 2007г. по январь 2008г. уменьшилась на 0,3% до отметки 4 663 руб./кв.м. В регионах России в этот период времени, стоимость изделия напротив увеличилась на 2% и составила 4 292 руб./кв.м.
С августа 2007г. по январь 2008г. цены на установку ПВХ-конструкций увеличились в Москве на 6,7%, в регионах рост составил – 7,3%

Основной компанией – импортером в 2007 году является ООО «ГРОФИЛЛЕКС СНГ». Доля этой компании в общем объеме импорта составила 11,4% в стоимостном выражении и 7,4% в натуральном выражении.
Основной компанией-экспортером является «Оконные системы», ее доля в общем объеме экспорта составила 21,2% в стоимостном выражении и 19,7% в натуральном выражении.

По результатам конкурентного анализа, между основными игроками рынка, выявилась тенденция сотрудничества лишь с одним производителем ПВХ профилей. Только компания «Kaleva» наладила производство собственного профиля под маркой «Kaleva Design», однако данная разработка была реализована с основным партнером – компанией «REHAU».
Что касается географического охвата, то большинство компаний развивают филиальную сеть, а также активно сотрудничают с дилерами.

 




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.