Российский рынок теплых полов: итоги 2009 г., прогноз 2010-2

Цель:
Предоставление сведений о текущей ситуации и тенденциях развития российского рынка электрических теплых полов для принятия управленческих решений о вхождении на данный рынок
Задачи исследования:
1. Описать текущую ситуацию на рынке теплых полов
2. Выявить основные тенденции и перспективы развития рынка
3. Охарактеризовать ожидания, предпочтения покупателей продукции «теплый пол»


Объект исследования:
Продукт «теплый пол», потребители
Методология исследования:
Кабинетное исследование
Количественный опрос (на основных каналах продаж – сети гипермаркетов Леруа Мерлен, ОБИ, Castorama; строительные рынки, собственные офисы продаж)
Экспертные интервью с участниками рынка  
География исследования:
Москва, Санкт-Петербург, регионы


Настоящее исследование посвящено российскому рынку электрических теплых полов.
В отчете проанализированы итоги развития рынка электрических теплых полов в 2009 г., а также построены прогнозы до 2011 г., как по самому рынку в целом, так и по его сегментам в частности.
Исследование состоит из двух частей. Первая часть описывает конъюнктуру российского рынка. Рассматриваются такие показатели, как объем, емкость рынка, объемы таких сегментов, как кабельный и пленочные полы; долевое распределение игроков как по рынку в целом, так и по сегментам в частности.
Кроме того, подробным образом описана ценовая конъюнктура рынка – представлены ценовые срезы на одножильный неэкранированный/экранированный кабель, двужильный неэкранированный/экранированный кабель, терморегуляторы механические и программируемые.


Детальным образом описана маркетинговая политика скидок на продукт  «теплый пол», как для физических, так и для юридических лиц в разрезе описания дилерско-дистрибуторской сети.


Вторая часть посвящена результатам количественного опроса, проведенного исследовательской компанией NeoAnalytics в сентябре 2010 г. на основных каналах продаж, таких
• DIY (сеть гипермаркетов Леруа Мерлен (Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону)), сеть гипермаркетов ОБИ, сеть гипермаркетов Castorama. 
• строительные рынки («Мельница», «Владимировский Тракт», «Тракт Терминал», Ростройэкспо, Дмитровский Двор, Строительный рынок на мытищинской ярмарке, Экспострой на Нахимовском, Синдика О и др.)
• собственные офисы продаж (Москва, регионы).
В данном исследовании приняли участие эксперты из таких компаний, как Специальные Системы и Технологии, Devi, Nexans, Ensto и др.
Исследование проведено в сентябре-октябре 2010 года.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.