Рынок доломита в России: влияние кризиса и перспективы разви

Отчет посвящен исследованию рынка доломита в России и прогнозу его развития в условиях финансово-экономического кризиса. В отчете рассматриваются только предприятия, основной продукцией которых является доломит металлургический и доломит для стекольной промышленности. Предприятия, специализирующиеся на производстве доломитовой (известковой муки) для сельского хозяйства и производстве щебня не рассматривались.

 Отчет состоит из 6 глав, содержит 74 страницы, 16 рисунков, 30 таблиц и приложение.


В первой главе отчета рассмотрена сырьевая база доломита в России. Приведены региональная структура размещения запасов доломита, данные по запасам крупнейших месторождений данного сырья.


Во второй главе рассмотрены основные области применения доломита в промышленности и приведены существующие классификации доломитовой продукции и требования, предъявляемые к ее качеству.


Третья глава посвящена анализу данных об объемах добычи и производства доломита в России за период 2002 - 6 мес. 2009 гг. В данном разделе приведены статистические данные об объемах добычи и производства доломита ведущими предприятиями, описано их текущее положение, товарная структура производства, характеристики выпускаемой продукции проанализированы направления и объемы поставок за последние 3 года.


В четвертой главе отчета рассматриваются внешнеторговые операции России, с доломитовой продукцией. Приведена динамика изменения объемов экспорта и импорта в натуральном и денежном выражении, проанализирована региональная структура поставок, приведены сведения об объемах и направлениях поставок крупнейших экспортеров и импортеров доломита.  


Пятая глава отчета посвящена анализу потребления доломита в России. В данном разделе приведен баланс производства-потребления доломита, оценены отраслевая и региональная структура потребления. Также приведены данные об объемах и направлениях поставок доломита на предприятия металлургии и стекольной промышленности, которые являются крупнейшими потребителями данной продукции.


В шестой, заключительной, главе отчета приведен прогноз развития рынка доломита в России в 2009-2012 гг. с учетом влияния финансово-экономического кризиса на развитие потребляющих отраслей. 


В приложении к отчету приведена контактная информация основных российских производителей доломита.

 




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.