История Ardo

Бытовую технику Ardo ценят за практичность и относительно доступную цену, которая при достаточно жесткой конкуренции на российском рынке бытовой техники становится решающим фактором выбора. Несмотря на широкую линейку продуктов Ardo, наиболее покупаемой техникой являются стиральные машины и холодильники Ardo. C самой первой стиральной машины бренд Ardo показал отличное знание предпочтений покупателей, оборудовав автоматические стиральные машины новейшей по тем временам системой быстрого отжима. В настоящее время торговая марка Ardo принадлежит концерну Антонио Мерлони — Antonio Merloni S.p.a., который является владельцем нескольких торговых марок, в том числе: Tecnogas, Seppelfricke, Foron, Eurotech и некоторых других, рассчитанных на страны Евросоюза. Постоянное изучение предпочтений покупателей и модернизация бытовой техники позволяют концерну Antonio Merloni S.p.a. оставаться одной из лидирующих по объемам продаж компаний.

С чего начался Ardo?

История бытовой техники Ardo началась с небольшой фабрики в городке Фабриано, открытой в 1930 году сенатором Аристиде Мерлони. С момента своего основания и до начала 40-х годов фабрика специализировалась на производстве самых разных весов — от простых бытовых до технологически сложных промышленных. Однако уже к середине 30-х годов стала очевидной убыточность такого производства. Нужды маленького городка фабрика удовлетворяла с лихвой, а в других регионах Италии уже не одно десятилетие работали другие производители весов.

Только к 1945 году Аристиде Мерлони смог «найти себя» в производстве водонагревателей и баллонов для газа. Эта продукция оказалась весьма востребованной в среде других производителей различной промышленной и бытовой техники, которые использовали комплектующие компании Мерлони для производства собственной техники. Однако такое положение Аристиде Мерлони не устраивало. С инициативой производить собственную бытовую технику выступил сын Аристиде — Антонио Мерлони.

Антонио и появление Ardo

Антонио Мерлони оказался более сообразительным и мобильным в плане развития новой отрасли, чем его отец. В 1968 году Антонио начинает работу в качестве управляющего одной из итальянских компаний, выпускающих холодильники, стиральные машины и кухонную технику. Сосредоточив внимание именно на этой сфере промышленности, Антонио Мерлони изучает тенденции спроса на разные модели бытовых приборов, достоинства и недостатки техники конкурентов, и, конечно же, немало времени тратит на анализ предпочтений покупателей.

В 60-х годах Антонио Мерлони пробует выпускать стиральные машины и холодильники, которые находили своих покупателей по всей Италии. Благодаря Антонио Фабриано превращается в настоящий промышленный город, ежегодно привлекающий сотни квалифицированных специалистов. Только после окончательного изучения европейского рынка бытовой техники Антонио Мерлони решается создать новую торговую марку — Ardo.

С 1978 года — появления торговой марки Ardo — Мерлони концентрируется на производстве холодильников, не без оснований считая эту отрасль одной из самых перспективных. Для этого он приобретает в 1984 году небольшой завод в местности Умбрия, который уже спустя два года превращается в один из национальных центров производства холодильников на экспорт. С 172 тысяч квадратных метров в 1984 году завод увеличил площадь до 240 тысяч квадратных метров в 1986 году. Сделав ставку на новейшие автоматизированные системы производства, Мерлони, безусловно, выиграл и мгновенно набрал необходимые для мирового производства темпы.

Собственные технологии — успешные продажи

К началу 1990 года компания Antonio Merloni S.p.a. начинает выпускать несколько наименований бытовой техники под маркой Ardo: стиральные машины, холодильники, вытяжки, сушильные барабаны, микроволновые печи и другую технику для кухни. К основным типам производимой продукции — стиральным машинам и холодильникам — добавились газовые и электрические плиты, производство которых до 1990 года велось в небольших масштабах.

Стратегия маркетинговой политики компании строилась на выдвинутом еще в 70-х годах принципе Мерлони: основные категории бытовой техники должны производиться на основе собственных технологий. Выпуская технику на базе собственных разработок, концерн Мерлони мог открывать специализированные сервисные центры и осуществлять фирменную дистрибуцию, которая в случае с использованием чужих технологий была бы малоэффективной. Сегодняшний успех Antonio Merloni S.p.a. и бытовой техники Ardo заключается отнюдь не в рекламе, а в правильно построенной по всему миру сети дистрибьюторов.




Смотрите также


Copyright © 2010-2018 remondom.ru. Контакты: info@remondom.ru При использовании веб-сайта Справочник строителя, гиперссылка на источник обязательна.